Site icon Poleman – Toda la información del Deporte Motor

Lo que dejaron el TN en Comodoro, TopRace y Fórmula Nacional en San Nicolás

TURISMO NACIONAL
Renzo Blotta ganó por segunda vez en el Turismo Nacional Clase 2 en la prueba final disputada en el Autódromo General San Martín (Comodoro Rivadavia, Chubut), festejando en su ciudad, y frente a sus afectos y público. Blotta tuvo que neutralizar las intenciones de victoria propuestas por Thiago Martínez, finalmente escolta del vencedor y Lucas Petracchini, tercero en la prueba decisiva.

En la Clase 3, Joel Gassmann ganó por tercera vez, completando un inolvidable fin de semana para la Scudería Philagro JT dado que Jerónimo Teti se ubicó en la tercera posición de la competencia, mientras que Emanuel Abdala concretó un gran regreso a la actividad ocupando la segunda posición de la carrera

Con respecto a los campeonatos, Nicolás Posco (133 puntos) lidera la Clase 2, seguido por Renzo Blotta (130), Thiago Martinez (128), Alejandro Torrisi (117) y Pablo Ortega (93). En tanto, en Clase 3, Julián Santero domina con 124 unidades, superando a Leonel Pernia (120), José Manuel Urcera (119), Jerónimo Teti (118) y Joel Gassmann (107), completando las principales ubicaciones de la tabla anual.

La próxima fecha será la sexta anual, entre los días 16, 17 y 18 de junio, en el Autódromo Rosamonte (Posadas, Misiones).

TOPRACE
El binomio del Toyota Gazoo Racing, Diego Azar/Hernán Palazzo cerró un fin de semana inolvidable al quedarse con la pole del sábado y la victoria en la final del domingo siendo lo mejores de la 1ª Etapa de la Copa Endurance que se desarrolló en el Autódromo San Nicolás Ciudad Circuito “Juan María Traverso”. Segundos quedaron la dupla de “Josito” Di Palma-Otto Fritzler y el podio lo completaron el binomio José Manuel Sapag-Bernardo Llaver.

Con estos resultados el campeonato es encabezado por Diego Azar con 117 puntos, segundo se ubica Di Palma con 96y tercero Oscar Sánchez 65.

En TopRace Series, Diego Verriello alcanzó la primera victoria. El cordobés José Malbrán y Nicanor Santilli Pazos completaron el podio.

FÓRMULA NACIONAL
Nicolás Suarez se impuso en la disputada y entretenida carrera del sábado disputada por la Fórmula Nacional en el autódromo “San Nicolás Ciudad”. El piloto de la escuadra Martínez Competición logró con este triunfo ascender a lo más alto del campeonato. El joven local Juan Pablo Traverso (Gabriel Werner Competición) se posicionó segundo, completando el podio Andrés Brion (Aimar Motorsport).

Emiliano Stang se impuso en la segunda carrera del fin de semana. El piloto de Marcos Juárez, poleman el sábado, Brian Massa (Aimar Motorsport) y Nicolás Suárez (Martínez Competición) completaron el podio.

El campeonato muestra a Nicolás Suárez como líder con 176 unidades escoltado por Emiliano Stang ( 170 puntos) y Juan Pablo Traverso (140).

La próxima fecha de la especialidad será el venidero fin de semana en el autódromo de San Jorge junto a TC2000.