HomeNacionalesLo que dejó el fin de semana automovilístico nacional y provincial

Lo que dejó el fin de semana automovilístico nacional y provincial

TURISMO NACIONAL
Clase 3:
José Manuel Urcera se convirtió en el nuevo candidato a disputar el Campeonato 2023 de Clase 3 al ganar de manera contundente la 6° fecha disputada en el Autódromo Rosamonte en Posadas, Provincia de Misiones, logrando su primera victoria en el equipo Saturni Racing. El piloto de San Antonio Oeste compartió el podio de final con Andrés Jakos y Matías Muñoz Marchesi, compañero de equipo del ganador.

Urcera es el nuevo líder del Campeonato Argentino 2023 Río Uruguay Seguros de Turismo Nacional sumando 158 unidades. Julián Santero (151), Leonel Pernia (150), Jerónimo Teti (140) y Andrés Jakos (127), ocupan las principales posiciones de la tabla anual.

Clase 2: Pablo Ortega venció en la prueba final que disputó la Clase 2 en Posadas con un VW Gol Trend del Procacitto Racing, equipo al que se incorporó desde Paraná. En aquella competencia, el piloto tucumano no se bajó de los cinco primeros en las pruebas finales, obteniendo en el trazado misionero su segundo podio de la temporada y convirtiéndose en el sexto ganador distinto en la temporada. Ortega conservó hasta el final la primera posición, encabezando el podio misionero que compartió con Marcos Fernández y Marco Veronesi.

Nicolás Posco sigue liderando en Clase 2, sumando 158 unidades. Renzo Blotta se ubica en segunda posición a seis unidades, mientras que los cinco primeros los completan Thiago Martinez (143), Pablo Ortega (135) y Alejandro Torrisi (125).

El Turismo Nacional continuará entre los días 7, 8 y 9 de julio en el Autódromo Ciudad de Concepción del Uruguay (Entre Ríos).

TOPRACE
Lucas Guerra pisó fuerte en la 5ª fecha del Campeonato Argentino de Top Race V6 en el autódromo de Rosario y alcanzó su tercera victoria en la categoría dándole el mejor regalo del día del padre a Miguel Angel Guerra que se subió al podio de los festejos. La segunda posición fue para el cordobés Marcelo Ciarrocchi quien logró contener la avanzada de Luis José Di Palma, quien terminó completando el podio.

El campeonato del Top Race V6 lo sigue liderando Diego Azar con 141 puntos, segundo se ubica “Josito” Di Palma a 17, tercero Marcelo Ciarrocchi a 51, cuarto Facundo Aldrighetti a 54 y quinto Oscar Sánchez a 69.

En el TopRace SerieS, Diego Verriello logró un nuevo triunfo que le permitió afirmarse en la punta del torneo. Completaron el podio Sami Mendaña y Lucas Bohdanowicz. Con estos resultados el campeonato es encabezado por Verriello con 152 puntos, segundo se ubica Emmanuel Pérez Bravo a 29, tercero Lucas Bohdanowicz a 39, cuarto José Malbrán a 70 y quinto Leandro González a 77.

La continuidad del TopRace será el 8 y 9 de julio en el Autódromo de La Rioja.

KARTING PROVINCIAL CORDOBÉS EN TIERRA
En la ciudad de Laboulaye se concretó la segunda fecha de la temporada 2023 del Karting provincial en Tierra Cordobés organizado por la FRAD Córdoba. Con la partición de más de 200 pilotos de diferentes puntos de la provincia de Córdoba y provincias vecinas, el kartodromo “Ricardo Risatti”, epicentro del Karting regional Zona Sur, recibió por segunda vez este año al certamen.

La actividad comenzó el viernes con una conferencia presentación en un teatro local, continuó en ese espacio con la premiación de los pilotos destacados de las temporadas 2021 y 2022.

En tanto, la actividad en pista tuvo inicio sábado con entrenamientos oficiales y posteriormente las clasificaciones. Por último, el domingo se disputaron las series y las carreras finales, en estas instancias los ganadores de la fecha fueron Pedro Dosetto (Monomarca Infantil), Bautista Della Santina (Monomarca 110), Ignacio Baigorria (150 Menores), Juan Clara (150 Cadetes), Esteban Gregorat y Manuel Cognini (150 Graduados), Roberto Forzani (150 Senior), Marco Bruno (150 Varilleros), Alejandro Brarda (150 Libre), Leandro Forzani (125 Libre), Hugo Cerutti (Internacional Honda), Juan Menta (Internacional Graduados), Juan Menta (Internacional Cadetes).

RALLY CORDOBÉS
Tomás Maranzana/Pedro Salamone (Ford Fiesta MRT), se adjudicaron el rally “Día de la Bandera”, competencia que culminó esta tarde con epicentro en Villa Carlos Paz.

La 4ta. fecha del campeonato provincial de Rally Cordobés disputada íntegramente sobre asfalto, fue, contrariamente a los esperado por los antecedentes del año anterior, extremadamente rigurosa cobrándose varios abandonos.

Gerardo Klus/Virginia Klus (Mitsubishi), quienes fueron líderes en el comienzo de la exigencia, lograron el puesto de escolta en los cómputos generales y el triunfo en la RC2N, mientras que Luciano Bosio/Rolando Fontana (VW Polo MRT), se escalonaron en el 3er. lugar absoluto.