sábado 4 mayo 2024
HomeNacionalesACTCLos 12 clasificados a la primera Copa de Oro del TC Pick...

Los 12 clasificados a la primera Copa de Oro del TC Pick Up

Pasó la 7° fecha de la temporada para la divisional de camionetas de la ACTC y con la victoria de Boero quedaron determinados los pilotos que lucharán directamente por el título de la temporada 2021

Solo 3 carreras restan para conocer al campeón 2021 del TC Pick Up. Por primera vez desde su creación en 2018, la categoría definirá a su monarca mediante el sistema de Copa de Oro, en este caso denominado Copa Shell.

Pedro Boero consiguió su primera victoria de la temporada en el Autódromo “Roberto Mouras” de La Plata pero no le bastó para alcanzar su clasificación.

Juan Pablo Gianini se quedó con la Etapa regular del campeonato, al sumar 226 puntos, seguido por Andrés Jakos y Omar Martínez, con 191.

Ya están los 12 clasificados a la primera Copa de Oro del TC Pick Up. Gianini (Ford Ranger) y Nicolás Pezzucchi (Nissan Frontier) en la fecha anterior.

Las 10 plazas que estaban en juego en esta carrera quedaron en poder de Omar “Gurí” Martínez (Ford Ranger), Federico Pérez (Ford Ranger), Franco De Benedictis (Ford Ranger), Andrés Jakos (Toyota Hilux), Mariano Werner(Toyota Hilux), Matías Rodríguez (Toyota Hilux) , Matías Jalaf (Toyota Hilux), Gastón Mazzacane (VW Amarok), Diego De Carlo (VW Amarok) y Gastón Rossi (Fiat Toro).

ASÍ VA A EMPEZAR LA COPA:

Copa-2021-TCPK

El 10 de octubre en La Plata, 7 de noviembre en Viedma y 28 de noviembre en El Villicum, son las fechas y sedes de estas competencias. Tanto el circuito rionegrino como el sanjuanino recibirán por 1° vez al TC Pick Up, que ha llevado a cabo 25 de sus 29 carreras en el “Roberto Mouras”.

La Etapa Regular estuvo conformada por 7 fechas y hubo 7 ganadores, aunque 2 de ellos no se clasificaron a la Copa Shell; Diego Ciantini y Pedro Boero

Hasta el momento, los “3 de último minuto” serían Diego Ciantini (Toyota Hilux del Midas Carrera Team), Facundo Chapur (Nissan Frontier del Alifraco Sport) y Ayrton Miserda (Toyota Hilux del Dole Racing). El balcarceño es el único que ganó.

La próxima fecha del tc pick up será el 9 y 10 de octubre, nuevamente en el autódromo de La Plata.