miércoles 24 abril 2024
HomeNacionalesTop RaceMariano Altuna ganó en Rosario

Mariano Altuna ganó en Rosario

Mariano Altuna se llevó la final del Top Race V6 en el autódromo Juan Manuel Fangio de Rosario. El piloto de Lobería venció a Agustín Canapino y Franco Girolami quienes completaron el podio.

La carrera de larga duración exigió parada de bóxes para la recarga de combustible, pero algunos inconvenientes en la goma delantera izquierda fue determinante en algunos resultados.

Altuna largó desde la mejor posición y de inmediato pudo escaparse de Agustín Canapino, Ricardo Risatti, Franco Girolami, Matías Rossi y Matías Rodríguez entre otros.

“El monito” ingresó antes que sus escoltas a los boxes, recargó combustible y logró mantener la distancia con Canapino que en su parada perdió tiempo y luego perdió la posición con Rossi que antes de su detención se mantuvo en pista varias vueltas más, marcó tiempos veloces y pudo superarlo al de Arrecifes.

Finalmente con todas los ingresos a bóxes cumplidos, Altuna había marcado mayor diferencia de sus escoltas, en esa ocasión Matías Rossi y Agustín Canapino. Más atrás marchaban Ricardo Risatti y Franco Girolami.

Sin embargo a poco del final tanto Risatti, que rompió un neumático y luego Rossi que tuvo problemas en el motor, quedaron fuera de competencia.

Previamente, Luis José Di Palma se había golpeado a cerca de 200 kilómetros con el paredón de la primera curva por la rotura de la cubierta delantera izquierda.

Finalmente ganó Altuna tras 58 vueltas, segundo terminó Canapino y tercero culminó Girolami. Del 4° al 10°, terminaron entre los puntos, Valentín Aguirre, Humberto Krujoski, Jua Bautista De Benedictis, Juan Manuel Silva, Gabriel Ponce De León, Lucas Valle y Gustavo Tadei.

20 5 GUERRA, LUCAS 48 53:00.065 10 Vueltas

No clasificados:(13) Luis José Di Palma. (30) Oscar Conta AUTO N° 13 REC. CON 15 SEG. POR M. PELIGROSA AL AUTO N° 13. RECORD DE VUELTA (29) RICARDO RISATTI 1.02.304 PROMEDIO 149,942 KM/H