jueves 25 abril 2024
HomeProvincialesFórmula PlusMarques listo para la tercera del año

Marques listo para la tercera del año

Este fin de semana, la Fórmula Renault Plus disputará la tercera presentación anual en el autódromo “Rosendo Hernández” de la ciudad de San Luis. Facundo Marques formará parte del evento conduciendo el monoplaza del equipo Girolami Racing.

Será la segunda vez que el piloto de Río Cuarto compita en el trazado puntano, ya que su debut en ese circuito fue el 22 de mayo de 2016 en ocasión a la cuarta fecha de la temporada y su resultado definitivo fue un sexto lugar.

Con experiencia acumulada y mejoras en la prestación técnica de su auto, Facu llega a San Luis con el objetivo de pelear por las posiciones de vanguardia. Hace 15 días realizó ensayos preparatorios en el autódromo “Oscar Cabalen” con la supervisión de Franco Girolami, titular del Girolami Racing. La prueba arrojó buenos resultados que le permiten al de Río Cuarto contar con un auto de punta como en las dos competencias anteriores.

El riocuartenses expresó sus sensaciones previas:

“Se viene la competencia de San Luis y con el equipo tenemos muy buenas expectativas porque hicimos una prueba en la que pudimos mejorar mucho el funcionamiento del auto. Se trabajó mucho sobre el chasis y afortunadamente las sensaciones fueron buenas.

El circuito que utilizaremos el fin de semana venidero ya lo conozco por haber competido el año pasado y por suerte el antecedente es bueno, ojalá pueda lograr un mejor resultado este año”.

La Fórmula Renault Plus comenzará la actividad el sábado con dos entrenamientos (09:30 a 09:50 y 11:40 a 12:00) y la primera clasificación del fin de semana en dos grupos (15:00 a 15:10 y 15:15 a 15:25).

El domingo iniciará la actividad con la disputa de la segunda sesión clasificatoria (08:50 a 09:00 y 09:05 a 09:15) y la súper clasificación (09:25 a 09:35). La segunda final del año comenzará a las 14:15 con un recorrido de 11 vueltas o 30 minutos al circuito de 4500 metros de extensión.