miércoles 24 abril 2024
HomeProvincialesFórmula PlusMartinez desde la pole en la 8va fecha

Martinez desde la pole en la 8va fecha

El piloto de San Juan, Tobias Martinez, se adjudicó la clasificación de la 8va fecha del año de la Fórmula Renault Plus disputada en el Circuito Internacional Termas de Río Hondo. El piloto del Aimar Motorsport se impuso a Genaro Rasetto (Castro Racing) y a su compañero, Francisco Calo. Previamente, en el único entrenamiento había dominado el local, Franco Farina.

En el comienzo de la actividad del domingo, válida por la 8va fecha anual, el local Franco Farina fue el mejor del único entrenamiento del día con el monoplaza del FFF Competizione. El tiempo del piloto santiagueño fue de 2m05s318/1000. El segundo puesto correspondió al líder del torneo Tobías Martínez del Aimar Motorsport a 88 milésimas, en tanto que Genaro Rasetto del Castro Racing fue tercero a más de 2 segundos.

Franco Farina.

CLASIFICACIÓN.
Cuando empezó la clasificación, en la instancia inicial que clasificó a los 10 mejores de la Súper Clasificación, dominó Tobias Martinez con una vuelta de 1m54s502/1000 para superó a su compañero de equipo Francisco Calo a 533. Tercero el local Farina a 876. Más atrás, ingresando a la etapa definitiva, Carlos Moreira, Franco Vale, Ignacio Chesta, Bruno Miglio, Genaro Rasetto, Gonzalo Frias y Ayrton Reutemann.

En la Súper Clasificación, sesión de una vuelta lanzada que definió la pole, el más rápido fue el puntero del campeonato, Martinez quien alcanzó 1m53s794/1000 y llevarse los primeros puntos de la fecha.

En la posición de escolta se ubicó Genaro Rasetto a 287/1000, mientras que Calo quedó tercero a 628/1000. Del 4° al 10°, Farina, Frias, Moreira, Miglio, Vale, Chesta y Reutemann.

La final está prevista para las 18:40 a 12 vueltas.