domingo 28 abril 2024
HomeNacionalesTC2000Mateo Polakovich: Los números del campeón del TC2000 Series

Mateo Polakovich: Los números del campeón del TC2000 Series

Mateo Polakovich se consagró Campeón Argentino de TC2000 Series, su primer título a nivel nacional en el automovilismo. Con el Ford Focus del equipo de “Juanjo” Monteagudo, alcanzó el objetivo máximo en la categoría

A lo largo de la temporada 2023, el piloto de Colonia Caroya alcanzó una destacada regularidad durante las 15 carreras.

En lo que refiere a triunfos finales, se impuso en las dos carrera decisivas programadas en la 1° fecha disputada en Buenos Aires. Luego ganó 4 sprint: en la 4° fecha en Rosario, 7° fecha en La Rioja, 9° fecha disputada en 9 de Julio, y en 11° disputada en Paraná.

El dato es que Polakovich no logró ninguna pole position en las 12 clasificaciones que tuvo la temporada. En cambio, el flamante Campeón Argentino obtuvo 4 récords de vuelta: dos en Córdoba, uno en Buenos Aires y otro en San Jorge.

Con respecto a la cantidad de vueltas cumplidas, logró 262 giros, recorriendo 878,01 kilómetros de competencia logrando, es decir el 94,24% de efectividad.

En total el piloto del JM Motorsport alcanzó 14 podios que lo llevaron al título.