jueves 28 marzo 2024
HomeNacionalesTC2000Matias Cravero con el triunfo del viernes

Matias Cravero con el triunfo del viernes

El primer día del TC2000 en el autódromo “Oscar Cabalén” quedó para Matías Cravero y el Citroën C4 Lounge del FDC Motor Sports, venciendo en el Sprint de la tercera fecha de la temporada 2021. El piloto de Colazo superó a Tomás Fineschi (Fineschi Racing) e Ignacio Montenegro (Toyota Young), quienes completaron el podio.

Durante la mañana, Jorge Barrio dominó el entrenamiento con piso húmedo, luego, con la misma condición de pista, Ignacio Montenegro se llevó la pole de la tercera fecha con el Corolla del Toyota Young. Lo escoltaron Jorge Barrio y Matías Cravero.

SPRINT.
La competencia se puso en marcha con procedimiento de pista húmeda, y Fineschi mantuvo la punta en los metros iniciales. Rodrigo Aramendía sorprendió a Javier Scuncio Moro para saltar a la segunda colocación. Más atrás, un toque de Jorge Barrio a Scuncio Moro generó el despiste de ambos y también se vio perjudicado Facundo Marques, quien cayó en el clasificador. Barrio después abandonó.

Con el paso de las vueltas, Cravero avanzó hacia la punta, luego de superar Ayrton Chorne y después a Aramendia para ser segundo y dos vueltas después llegar hacia la posición de punta que mantenía Tomás Fineschi y lograr superarlo y pasar a dominar hasta la bandera a cuadros.

Luego de 25 minutos de carrera, Cravero consumó la victoria y alcanzó su octavo triunfo en la categoría. Fineschi y Montenegro completaron el podio; mientras que Aramendía se retrasó casi en la línea de llegada hasta el cuarto puesto por delante de Eugenio Provens

El top 10 del Sprint lo completaron, Rodrigo Aramendia quien se retrasó casi en la línea de llegada, luego Eugenio Provens, Ayrton Chorne, Cyro Fontes, Lucas Guerra, Gonzalo Reilly y Mateo Polakovich.

Sprint.

SPRINT-TC-2000-1

En el campeonato, Barrio lidera con 73 puntos, seguido por Fineschi con 62 y Marques con 59 unidades.

El TC2000 continua el domingo con la final, pactada a 30 minutos más una vuelta y se largará a las 09.38 hs.