viernes 26 abril 2024
HomeNacionalesTC2000Matías Cravero ganó y es récord

Matías Cravero ganó y es récord

El piloto de Colazo ganó la primera competencia del fin de semana para el TC2000 en el autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de Buenos Aires. En el circuito 8, Cravero se impuso con el auto del FDC Motorsport, superando a Lucas Guerra y Facundo Marques

Durante la mañana se desarrolló el único entrenamiento del fin de semana con el de Isla Verde, Eugenio Provens dominando el entrenamiento. En la clasificación, el líder del campeonato Jorge Barrio se quedó con la pole y largará adelante en la final el domingo. Lo escoltaron Eugenio Provens y Javier Scuncio Moro.

En el Sprint largó adelante Facundo Marques por la inversión de grilla pero en la segunda vuelta cuando lideraba la pista comenzó a humedecerse por una leve llovizna, se pasó en la primera curva y cayó en el clasificador. También le ocurrió lo mismo a Lucas Guerra, aunque no perdió tantos lugares.

La situación de Marques dejó en la punta al de Colazo, Matías Cravero quien dominó hasta la bandera a cuadros a pesar de un auto de seguridad por el despiste de Ignacio Montenegro. El cordobés se impuso con el Citröen C4 Lounge del FDC Motorsport. Lo escoltaron Lucas Guerra y Facundo Marques, ambos recuperándose del incidente inicial. En un podio que completaron las marcas Ford y Renault.

En la cuarta posición llegó el líder del campeonato Jorge Barrio y por detrás el de Isla Verde, Eugenio Provens, con el Corolla del Toyota Young.

Matías Cravero alcanzó su 9° triunfo en TC2000 y se convirtió en el piloto más ganador de la categoría en la que alcanzó 73 participaciones. Lo siguen en las estadística con 8 victorias, Emanuel Cáceres, Marcelo Ciarrochi, Tomás Cingolani y Rodrigo Aramendía

Sprint.

SPRINT-TC-2000

En el campeonato sigue liderando Jorge Barrio con 127 puntos, escoltado por Facundo Marques 116 y Matías Cravero 106. Este domingo a las 12:00 se disputará la competencia final a 30 minutos +1 vuelta.