viernes 29 marzo 2024
HomeNacionalesACTCMazzacane aprovechó la estrategia y ganó la primera carrera especial de la...

Mazzacane aprovechó la estrategia y ganó la primera carrera especial de la temporada

El Turismo Carretera desarrolló su segunda fecha del campeonato 2022 y fue con cambio de neumáticos obligatorio donde el de Chevrolet hizo una gran estategia y terminó festejando. Fue escoltado por Germán Todino y Agustín Canapino.

La competencia comenzó con un Canapino (Chevrolet) mostrando un gran ritmo y logrando una gran ventaja siendo seguid por Julián Santero (Ford) y el propio Gastón Mazzacane (Chevrolet).

Todo iba a cambiar cuando se habilitó en la octava vuelta el ingreso a boxes para el cambio de neumáticos y ahí la escudería Corio Dole Racing supo manejarse mejor y sacó provecho para que ” El Rayo” saliera antes que todos y fuese el nuevo líder de la carrera.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Poleman (@polemanweb)

Otro de gran estrategia fue Germán Todino (Torino) quien aprovechó esto para adelantar a sus contrincantes y culminar en el segundo escalón del podio que lo convierte ahora en el puntero del certamen.

El cambio del JP Carrera por el auto de Canapino no fue bueno y este cayó al 9no puesto pero con la determinación de un campeón supo avanzar hasta terminar en la 3ra colocación.

José Manuel Urcera (Torino) y el campeón actual, Mariano Werner (Ford) terminaron cuarto y quinto respectivamente.

Gastón Mazzacane consiguió así su segunda victoria dentro del TC, pero la primera en pista ya que la anterior fue heredada, luego de la sanción a Aguirre en el “Desafío de las Estrellas” que se disputó en agosto de 2021 en San Juan.

FINAL_TC_PARQUE_PROVINCIA_DE_NEUQUEN_1966089295

Por otra parte, en el TC Pista, el triunfo quedó en manos de Otto Fritzler (Ford) quien sumó su segunda victoria en la especialidad. Agustín Martinez (Ford) fue su escolta, mientras que Mario Valle (Chevrolet) cerró el tridente de adelante.

En cuanto al rendimiento de los pilotos cordobeses, Facundo Chapur, con el Torino del A&P Racing pudo avanzar en la final terminando en el puesto 10, mientras que el de Villa Allende, Rodrigo Lugón no tuvo una buena final y culminó 31ro.

La próxima fecha del Turismo Carretera y TC Pista será el 26 y 27 de marzo en el Autódromo de Concepción del Uruguay.