viernes 29 marzo 2024
HomeNacionalesTC2000Meichtri se quedó con el Sprint

Meichtri se quedó con el Sprint

Nicolás Meichtri y el Peugeot 408 del Barovero Racing Team se llevaron el Sprint del Campeonato Argentino de TC2000 en el autódromo de Río Cuarto, escenario de la novena fecha de la temporada. Facundo Marques (Ambrogio Racing) y Exequiel Bastidas (Toyota Young) completaron el podio.

En los entrenamientos fue el riocuartense Facundo Márques quien marcó la referencia de la jornada. Por su parte, ya en la clasificación que determina la grilla de partida para la carrera final del próximo domingo, su compañero de equipo en el Ambroggio Racing, Tomás Cingolani fue el “Poleman”

El del Renault Fluence marcó un tiempo de 1m12s225/1000 para ser el más rápido del día. Exequiel Bastidas fue su escolta a 0s221/1000. Completó las posiciones de podio a 0s312/1000. El riocuartense Márques fue 4º a 0s434/1000 del líder aunque no pudo redondear una mejor vuelta luego de despitar en la horquilla.

Ya en el Sprint que se desarrolló bajo la lluvia en Río Cuarto, el oriundo de Hernando hizo una gran competencia largando en la 10 posición para llegar a lo más alto del podio.

Tomás Cingolani concluyó segundo en pista, pero tras analizar la maniobra con Cabrera donde hubo un toque en el inicio de la carrera, los Comisarios Deportivos lo vieron culpable y lo pusieron atrás del rionegrino.

Con este cambio en el clasificador, Marques y Bastidas ascendieron a los puestos del podio. Más atrás culminaron Barrios, Javier Scuncio Moro (FDC Motor Sports), Aramendia, Cabrera, Cingolani, Milton Bobel (Barovero Racing Team) y Matías Cravero (FDC Motor Sports).

Luego de este viernes, Cingolani sigue al frente del campeonato con 197 puntos, seguido por Cravero con 193 y Marques con 190 unidades.

Con Cingolani y Bastidas en la primera fila, la final del TC2000, que está pactada a 27 giros o un máximo de 35 minutos, se largará el domingo a partir de las 10:10.