jueves 28 marzo 2024
HomeEl nacional pasó por Esperanza y hubo triunfo regional

El nacional pasó por Esperanza y hubo triunfo regional

En la ciudad de Esperanza, Santa Fe, se llevo a cabo la 7ma fecha del Campeonato Nacional de motocross. Gran producción deportiva de Ignacio Toya (Carnerillo) en MX2 llevándose el triunfo.

El fin de semana presentó un domingo con múltiples variables climatológicas, ya que hubo precipitaciones, sol y viento.

Los pilotos, equipos y sobretodo el público vivieron excelentes espectáculos con muy buenas carreras y la disputa por los distintos campeonatos en esta ante última fecha de la temporada.

Para la región del sur cordobés se destacaron Ignacio Toya de Carnerillo, ganando en la categoría MX2 y Gustavo Ferninigrini de Río Cuarto, en la divisional MX3 B en la que ocupó la quinta plaza del clasificador final. Los dos pilotos del Mumi Motorsport consiguieron buenos resultados y prometedores para lo que queda de la presente temporada.

Quien no contó con buena fortuna fue Jeremías Fernández, al ser 9° en las dos mangas de MX1, donde en la primera terminó a una vuelta y en la segunda consiguió ser más competitivo.

Los podios por categoría:

FMX (categoría de mujeres): 1° Dalila Hidalgo, 2° Angela Feola 3° Valentina Basso del Pont.

85cc A:  1° Mateo Bearzi, 2° Maximo Caseres, 3° Lorenzo Monje,

85 cc B: 1° Marco Bisole, 2° Gino Giordano, 3° Felipe Favetto.

MX3 A: 1° Juan Manuel, 2° Demian Guiral, 3° Patrick Petrocelli.

MX3 B: 1° Leandro Wohlmuth, 2°  Estanislao Salanueva, 3° Marcelo Mansilla.

MX2 A: 1° Ignacio Toya, 2° Benjamín Cassano, 3° Franco Appo.

MX2 B: 1° Demián Czajkowski, 2° Nicolás Curuchet, 3° Juan Lynch.

MX 1: 1° Sebastián Sánchez, 2° Joaquín Poli, 3° Darío Arco.

La fecha final se disputará en el circuito 325 de Trenque Lauquen (Buenos Aires), allí se conocerán el resto de los campeones que faltan por definirse. En tanto que los ya consagrados se mencionan a continuación: