Site icon Poleman – Toda la información del Deporte Motor

Neuquén tuvo acción del MX Argentino

Joaquín Fernández. Photo X.

La segunda presentación anual del Campeonato Argentino de Motocross, se puso en marcha hoy con los entrenamientos y pruebas de clasificación en el circuito La Barda. Argentino y chilenos fueron los dominadores en las diferentes categorías. Para los pilotos del sur cordobés se dieron resultados dispares.

Una importante convocatoria de 150 participantes es de la partida en esta nueva competencia.

Los mejores de clasificación: En 85 A dominó Mateo Bearzi (Entre Ríos); Benjamín Garib (Chile) en 85 B; Nahuel Kriger (Río Negro) fue el ‘Poleman’ en MX2A; Tomás Moyano (Villa Allende) fue el más veloz en MX2 B; Pablo Frigerio y Estanislao Salanueva, ambos de Buenos Aires, los mejores en las categorías A y B de MX3; finalmente Marco Shcmit (Neuquén) encabezó en MX1.

Por otro lado, la performance de los pilotos del sur cordobés dejó al riocuartense Gustavo Fernigrini en 11mo lugar en MX3B y 37mo en la general, sus compatriotas, Joaquín y Jeremías Fernández fueron 13ro y 14to en MX1 y por último, Ignacio Toya de Carnerillo ocupó 16ta posición en MX2A y 17mo en el orden general.

La segunda del argentino es la apertura anual para el torneo femenino y hoy las mejores fueron  Catalina Arbazua de Chile quien registró el mejor tiempo en la división WMX, mientras que la riojana, Natalia Scaglioni fue la más veloz  en la categoría B.

Este domingo la actividad en pista comenzará a las 09:40 con una nueva sesión de entrenamientos. Desde las 12:00 horas comenzarán las primeras mangas de todas las divisionales.