jueves 28 marzo 2024
HomeRallyNeuville derecho al triunfo, Tänak abandonó

Neuville derecho al triunfo, Tänak abandonó

El Rally Argentina dejó atrás la segunda jornada en las sierras de Córdoba donde el hombre de Hyundai se impone en la general sobre su compañero de equipo, Andres Mikkelsen. Fue un sábado con algunos accidentes fuertes y la noticia del día fue el abandono de Ott Tänak.

La segunda jornada tuvo lugar por el Valle de Punilla donde Hyundai con Thierry Neuville paso a comandar las acciones con un 1-2 que terminará de la forma en que terminó este sábado, en el que el líder del día y la general tiene 45 segundos de diferencias respecto a su compañero Andreas Mikkelsen.

Kris Meeke (Toyota) es el tercero de la carrera a más de 1 minuto de Neuville pero a solo 17,5 segundos de Mikkelsen. A 2,8 segundos del norirlandés se clasifica el campeón Sebastien Ogier (Citroën) y Dani Sordo(Hyundai) es quinto a 8,8 segundos de Meeke. Lucha aparte entre estos tres pilotos por el último escalón del podio.

Mikkelsen es escolta.

TRAMO POR TRAMO.
PE9: Thierry Neuville (Hyundai i20 WRC) se quedó con el primer tramo cronometrado del sábado, el SS9 que unió Tanti-Mataderos (13,92km).

PE10: Ott Tänak (Toyota Yaris WRC) consiguió su cuarto “Scratch” de la carrera al marcar el mejor tiempo en el SS10 Mataderos-Cuchilla Nevada.

PE11: Ott Tänak (Toyota Yaris WRC) se quedó con la victoria en el tramo 11 Cuchilla Nevada-Characato I (33,65km), el más largo de la competencia.

PE12: Andreas Mikkelsen (Hyundai i20 WRC) repitió lo realizado ayer en el Súper Especial (6,04km). Fue el más veloz del tramo y escaló hasta el tercer lugar en la competencia.

PE13: No se realizó.

PE14: En este tramo la sorpresa en la clasificación general fue el abandono de Ott Tänak, que se detuvo en el kilómetro 10 y no pudo seguir en competencia, dejando el camino abierto a Thierry Neuville (Hyundai i20 WRC) para encaminarse a la cima, en ese entonces con más de 50 segundos sobre su compañero de equipo Andreas Mikkelsen (Hyundai i20 WRC).

PE15: Andreas Mikkelsen (Hyundai i20 WRC) se impuso en el último especial del sábado y se aleja de sus perseguidores en la lucha por la segunda posición en la General detrás de Neuville.