jueves 25 abril 2024
HomeInternacionalesF1Norris dio la gran sorpresa en una clasificación con la lluvia como...

Norris dio la gran sorpresa en una clasificación con la lluvia como protagonista

El piloto de McLaren dio el batacazo en el cierre de la tanda clasificatoria en el Gran Premio de Rusia de Fórmula 1 y mañana largará desde la posición de privilegio. Fue escoltado por Carlos Sainz y George Russell

En un podio de nombres inusuales, donde Mercedes no hizo un buen cierre de Qualy ya que venía adelante y terminó con complicaciones tanto para Lewis Hamilton como Valtteri Bottas, Lando Norris supo aprovechar esto y terminó venciendo.

El tiempo del británico fue de 1m41s993/1000 y logró así su primera pole position desde su llegada a la F1. Detrás terminaron Carlos Sainz (Ferrari) realizando una gran vuelta y quedando a 0s517/1000 del líder. Por su parte, el piloto de Williams, George Russell, quien el año que viene se sumará a Mercedes, completó las posiciones de podio a 0s990/1000.

Lewis Hamilton había dominado en la Q1 y Q2 pero una mala estrategia de equipo sobre el cierre lo relegó y quedó 4° a más de dos segundos de la punta. Daniel Ricciardo (McLaren) cerró el quinteto de adelante.

Cabe destacar que el líder del campeonato, Max Verstappen por cambio de motor tendrá que salir desde el fondo de la grilla y su equipo decidió que no formara parte de la clasificación.

Gran momento el de McLaren ya que vienen de realizar el 1-2 en Monza, sede del Gran Premio de Italia con la victoria de Ricciardo y el segundo puesto de Norris.

La mejor ubicación para Lando había sido el 3 de julio en el Gran Premio de Austria de esta temporada al terminar 2° detrás de Max Verstappen.

El joven piloto de tan sólo 21 años cumplió con su carrera número 53 en la Fórmula 1, donde ya ha logrado 5 podios. Hoy cumplió una de sus tareas pendientes, una pole position y buscará su primera victoria en la “máxima”.

Este domingo a las 09:00 hs (hora Argentina) se pondrá en marcha la final a 53 vueltas.