jueves 28 marzo 2024
HomeNacionalesSúper TC2000Pernía contundente con el Renault

Pernía contundente con el Renault

El campeón del Súper TC2000 avanzó en la carrera clasificatoria y pudo quedarse con la victoria en el autódromo de Paraná. El triunfo del piloto de Renault fue la confirmación de la pole y le permite largar desde la posición de privilegio este domingo en la final. Fue escoltado por José Manuel Urcera con el Cruze del Monti Motorsport y tercero Diego Ciantini con el Civic del Honda Racing.

Comenzó la carrera clasificatoria con Urcera en la punta quien resistió el ataque de Marcelo Ciarrochi, quien después perdió dos lugares con los pilotos de Honda, Diego Ciantini y Nicolás Moscardini.

Sin cambios en los primeros tres lugares, Ciarrochi siguió perdiendo lugares, fue con Leonel Pernía quien avanzó al cuarto puesto y una vuelta más tarde pudo llegar al tercer puesto.

Julian Santero también pudo con Ciarrocchi, y luego hizo lo propio Agustín Canapino quien en esa maniobra también se colocó por delante de Matías Rossi, quien en la 7ma vuelta se despistó solo y cayó al último lugar.

Cuando se cumplió la 8va vuelta, Ricardo Risatti, que había largado último y se posicionaba 13°, se despistó muy fuerte e impacto su Toyota del Midas contra un muro de neumáticos, generando la aparición del auto de seguridad.

Con los autos a marcha lenta durante dos vueltas Urcera dominaba sobre Pernía y en la vuelta 10 cuando volvió la velocidad, el campeón actual y poleman de la fecha logró el sobrepaso sobre el piloto del Monti Motorsport, más atrás Moscardini intentó superar a Diego Ciantini y en esa maniobra casi lo supera Julian Santero.

Finalmente ganó Leonel Pernía con el Fluence del Renault Sport, escoltado por el Chevrolet Cruze de José Manuel Urcera y el podio lo completó Diego Ciantini con el Honda Civic en su segunda presentación en el Súper TC2000.

En el top 10, completaron las posiciones, Moscardini, Canapino, Rubens Barrichello, Santero que se retrasó en la vuelta final, Ardusso y Ciarrocchi.