viernes 26 abril 2024
HomeNacionalesSúper TC2000Pernia no especuló y aceleró en Paraná

Pernia no especuló y aceleró en Paraná

El piloto de Renault Sport, líder del campeonato del Súper TC 2000, se quedó con una nueva pole, en esta ocasión en el autódromo de Paraná y sumó 3 unidades para el torneo. Segundo quedó Matías Rossi y la tercera posición para Ricardo Risatti.

En la primera instancia clasificatoria, donde los 17 protagonistas del Súper TC 2000 salieron a pista y buscaron acceder a la segunda etapa clasificatoria donde los 6 mejores definían la pole.

Con 20 minutos de tanda a boxes abiertos, los pilotos fueron buscando con diferentes registros quedar posicionados entre los mejores para salir a definir la quinta pole de la temporada. Finalmente los 6 mejores fueron: 1° Matías Rossi, 2° Leonel Pernia, 3° Facundo Ardusso, 4° Matias Milla, 5° Bernardo Llaver, 6° Ricardo Risatti.

Finalmente, en la etapa definitiva, donde cada piloto giró en solitario a una vuelta lanzada, la pole quedó para Leonel Pernia que decidió acelerar en una sesión donde reinó la especulación. La vuelta del piloto de Renault fue de 1m27s464/1000. Esa vuelta permitió superar a Matías Rossi quien quedó segundo a 136 y tercero Ricardo Risatti a 1s062.

El cuarto Bernardo Llaver, el quinto Facundo Ardusso y el sexto, Matías Milla que directamente no cumplió vuelta, decidieron no acelerar.

Del 7° al último: 7° Facundo Conta, 8° Facundo Chapur, 9° Tomás Gagliardi, 10° Matias Muñoz Marchesi, 11° Mariano Werner, 12° Manuel Urcera, 13° Marcelo Ciarrochi, 14° Agustin Canapino, 15° Juan Angel Rosso, 16° Julian Santero, 17° Fabian Yannantuoni.

Este domingo el Súper TC 2000 tendrá un entrenamiento matinal a las 09:20 y luego a las 12:00 se disputará la quinta final de la temporada a 24 vueltas.