miércoles 24 abril 2024
HomeNacionalesSúper TC2000Pernía también el domingo

Pernía también el domingo

Leonel Pernía repitió la victoria en Oberá de manera contundente. El piloto de la escuadra Renault Sport se impuso de principio a fin, siendo escoltado en el podio por Bernardo LLaver (Equipo YPF Chevrolet) y Facundo Ardusso (Renault Sport). La cuarta ubicación le permite a Mariano Werner (Team Peugeot Total Argentina) mantener el liderazgo del torneo sobre Ardusso por solo 2 unidades.

En el inicio de la competencia, Pernía mantuvo lapunta sobre Bernardo Llaver y Facundo Chapur, pero un instante después marcó una diferencia importante sobre sus escoltas.

El Auto de Seguridad debió interrvenir en el primer tramo de carrera por el despiste de Javier Manta, pese a ello, cuando la bandera a verde habilitó la aceleración de todos los pilotos, Pernía volvió a encaminarse a la punta sin inconvenientes.

La final volvió a neutralizarse cuando faltaban 7 vueltas para concluir y a causa de la salida de pista de Fabián Yannantuoni y Manuel Mallo. Después de dos vueltas a marcha lenta, las últimas 5 vueltas fueron a fondo para todos los participantes y quien aprovechó de ello fue Ardusso al superar a Chapur luego de intentarlo en varios ocasiones. después de tantos intentos fallidos y el de Renault subió al tercer escalón del podio.

Finalmente fue victoria para Pernía sobre Llaver, Ardusso, Werner, Chapury más atrás Agustin Canapino, Damián Fineschi, Matías Muñoz Marchesi eugeot), Ignacio Julián (Renault) y Emiliano Spataro (Renault) completaron las diez mejores posiciones del clasificador.

La próxima competencia del Súper TC2000 será el Callejero de Santa Fe, el próximo 03 de septiembre.

PROMEDIO DEL 1: 131,960KM/H.
REC. DE VTA: LEONEL PERNIA – 1m50s.580/1000 – 142,594KM/H.
AUTO N°11 (RIVA) EXCLUIDO POR MANIOBRA PELIGROSA A LOS AUTOS N°18 (GARCIA) Y N°5 (YANNANTUONI).
AUTO N°99 (SALERNO) RECARGO DE 1 PUESTO POR MANIOBRA PELIGROSA AL AUTO N°13 (DI PALMA).
AUTO N°17 (ROSSI) APERCIBIDO POR MANIOBRA PELIGROSA AL AUTO N°29 (CONTA).
AUTO N°27 (ETMAN) APERCIBIDO POR MANIOBRA PELIGROSA AL AUTO N°9 (SIRVENT).
AUTO N°5 (YANNANTUONI) EXCLUIDO MÁS TRES GRILLAS PRÓXIMO EVENTO POR MANIOBRA PELIGROSA AL AUTO N°10 (MALLO).