martes 16 abril 2024
HomeSin categoríaPernía tuvo su revancha y ganó la final

Pernía tuvo su revancha y ganó la final

Leonel Pernía ganó la carrera final del Súper TC2000 en el autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de Buenos Aires. El piloto de Renault tuvo mejor largada que Matías Rossi y allí pudo alcanzar la punta. El piloto de Toyota lo escoltó y tercero fue su compañero, Julian Santero.

Comenzó la carrera con Pernía al frente al superar a Rossi en la partida detenida. Tercero se posicionó Santero, cuarto Damian Fineschi y quinto Rubens Barrichello. Por su parte, Agustin Canapino remontaba con el Chevrolet y en las primeras vuelta ya marchaba 10°.

En la quinta vuelta, el piloto de Chevrolet siguió con su avance y ya se ubicaba octavo luego de pasar a Ardusso al aplicar el Push to Pass. En el noveno giro, Matías Milla dejó atrás a Fraco Vivian y se posicionó sexto. Vueltas después, Canapino también superó a Vivian.

Finalmente, Leonel Pernía se quedó con la victoria en Buenos Aires, escoltado por los Corolla de Matías Rossi y Julian Santero, en tanto, Damian Fineschi, Rubens Barrichello, Matías Milla, Franco Vivian, Facundo Ardusso, Juan José Garriz y Bernardo Llaver, completaron el clasificador entre los 10 mejores y zona de puntos.

Por su parte Agustín Canapino que había llegado a estar 7° levantó, fue 11° y la semana próxima no penalizará.

Final.

FINAL-STC-2000

En el campeonato, lidera Pernia con 29, escoltado por Rossi 25 y Santero 17. El próximo fin de semana será la segunda fecha nuevamente en Buenos Aires, transitando el circuito N°9.