viernes 19 abril 2024
HomeNacionalesTC2000Primer triunfo de Nicolás Dapero

Primer triunfo de Nicolás Dapero

El TC 2000 completó su 10ma presentación anual en el autódromo “Rosendo Hernández de San Luis”, donde Nicolás Dapero alcanzó su primera victoria en la categoría.

En la primera parte de la carrera la lucha fue entre Nicolás Dapero y Marcelo Ciarrochi, poleman de esta fecha, sin embargo, el piloto de Almafuerte tuvo inconvenientes mecánicos y debió pasar por boxes, entregándole la punta a Dapero que de allí en más se dedicó a conservar el primer puesto hasta la bandera a cuadros.

Dapero se llevó la 10ma fecha anual con el Renault Fluence del Ambroggio Racing, segundo terminó Hernán Palazzo con el Citroen C4 Lounge y el podio lo completó Mariano Pernía, compañero de equipo del ganador.

En la cuarta posición finalizó Santiago Mallo con el Focus de Escudería Fela, luego le siguió Matías Cravero con otro Focus del Fela Junior en una de sus mejores actuaciones en la categoría, luego Juan José Garriz, Nicolás Moscardini, Gregorio Conta, Martín Chialvo que se consolida en la cima del campeonato y José Manuel Sapag, ganador del sprint el sábado.

El campeonato con 10 fechas: 1° Martin Chialvo (308), 2° Marcelo Ciarrochi (286), 3° Mariano Pernia (286), 4° Hernan Palazzo (273), Mallo (246)

El ganador Dapero, comentó: “Lo esperé a Ciarrochi hasta que ingresó a boxes y ahí comencé mi carrera, fui clasificando todas las vueltas, por suerte se dio una gran carrera y logramos ganar esta carrera. Fue increíble ganar esta carrera, la peleamos mucho con Ciarrochi”.