jueves 2 mayo 2024
HomeNacionalesSúper TC2000Primera victoria de Barrichello en Súper TC2000

Primera victoria de Barrichello en Súper TC2000

Rubens Barrichello y el Corolla del Toyota Gazoo Racing vencieron en la carrera clasificatoria del Súper TC2000 en el circuito número 6 del autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires. Matías Milla (Renault Sport) y Juan Ángel Rosso (Honda Racing) completaron el podio.

Antes de la final, la lluvia fue protagonista en la clasificación y luego de dominar Julian Santero el único entrenamiento, el momento de buscar la vuelta rápida le dio una nueva pole a Facundo Ardusso con el Fluence, imponiéndose a su compañero Milla y al Honda de Nicolás Moscardini, en una sesión donde la pista no tuvo la mejor adherencia.

Sprint.
En el comienzo de la carrera Milla y Moscardini lucharon por la punta y fue el piloto de Renault quien pasó a dominar, en tanto Barrichello se ubicó segundo, aunque en la zona de la confitería saltó a la primera colocación aprovechando un exceso del líder, quien también perdió con Moscardini.

Bruno Armellini se despistó en el frenaje de la horquilla y generó el ingreso del Auto de Seguridad. Cuando se reanudó la prueba, Barrichello sostuvo la punta logró hacer diferencias sobre Milla quien había podido superar a Moscardini.

La competencia transitaba más de la mitad de su recorrido y el platense de Honda se bajó del podio al perder dos puestos en manos de Juan Angel Rosso y Valentín Aguirre. Sin embargo, las esperanzas del piloto del Midas Carrera Team se esfumaron en la penúltima vuelta, cuando un exceso en los mixtos hizo que perdiera varios puestos.

Con una diferencia tranquilizadora, Barrichello sentenció su primer triunfo en el Súper TC2000 en el marco de la 6ta fecha de la temporada. Matias Milla se ubicó segundo y Juan Angel Rosso completó el podio.

Entre los 10 mejores llegaron más atrás, Moscardini, Santero, Bernardo Llaver, Leonel Pernía, Aguirre, Tomás Gagliardi Genné y Fabián Yannantuoni.

Sprint.

Con estos resultados, Matías Rossi sigue al frente en el campeonato con 88 puntos, secundado por Canapino con 60 y Ardusso con 55 unidades.

Con Barrichello y Milla en la primera fila, la carrera final del Súper TC2000 está pactada a 25 vueltas o un máximo de 50 minutos y se pondrá en marcha mañana a partir de las 11:40.