jueves 2 mayo 2024
HomeNacionalesPrimera victoria de Eugenio Provens

Primera victoria de Eugenio Provens

Eugenio Provens y el Corolla del Toyota Young ganaron el Sprint del TC2000 en el autódromo de Oscar Cabalén en la tarde del viernes. En segunda posición culminó Matías Cravero (FDC Motor Sports) y el podio lo completó Javier Scuncio Moro (FDC Motor Sports).

En el comienzo, Scuncio Moro partió bien e igualó la línea de Gastón Cabrera (Escudería Fela) en los primeros metros. Sin embargo, Santiago Ventana (Escudería Fela) intentó la superación por adentro y produjo un roce con Cabrera, permitiéndole al del FDC Motor Sports hacerse con la punta.

Por su parte Provens dejó atrás a Ventana y siguió a Exequiel Bastidas, luego Matías Cravero (FDC Motorsport) iba hacía adelante y ya se ubicaba en la cuarta colocación cuando Ventana tuvo que cumplir con una penalización en boxes. Después, Bastidas también tuvo una sanción perdiendo el segundo que pasó a manos de Eugenio Provens.

Con la mitad de la carrera cumplida, el de Isla Verde buscó por adentro sobre Scuncio en la zona lenta del Cabalén y pudo saltar a la punta. En esa misma maniobra también avanzó Cravero al segundo puesto y Scuncio Moro quedó tercero.

En la parte final de la competencia, las peleas se establecieron por los puestos del podio. Facundo Marques (Ambrogio Racing) avanzó hasta el cuarto puesto y atacó a Scuncio Moro que aguantó en la tercera posición.

En un mano a mano hasta la bandera a cuadros, Eugenio Provens supo contener los intentos de Cravero y alcanzó su primera victoria en TC2000. Tercero quedó Javier Scuncio Moro llegó tercero.

Después terminaron Facundo Marques, Rodrigo Aramendia, Gastón Cabrera, Santiago Ventana, Marcos Bobbio, Tomás Cingolani y Exequiel Bastidas.

Sprint.

Imagen

El TC2000 tendrá continuidad el domingo con la carrera final a las 09:40. Tendrá a Cravero y Provens largando adelante. Será a 22 vueltas o 35 minutos.