jueves 25 abril 2024
HomeInternacionalesF1Primera victoria para Ocon y Alpine en la Fórmula 1

Primera victoria para Ocon y Alpine en la Fórmula 1

El jóven piloto francés, Esteban Ocon (Alpine F1 Team) consiguió su primer triunfo en una accidentada final en el Gran Premio de Hungría, segundo fue Sebastian Vettel (Aston Martin) y tercero fue Lewis Hamilton (Mercedes)

El Gran Premio Húngaro inició un tanto accidentado con una mala largada de Valtteri Bottas, donde fue adelantado por Lando Norris y Sergio Pérez.

Al llegar al frenaje de la primera curva, el finlandés no pudo frenar su monoplaza y embistió a Lando Norris en la parte trasera y esto hizo que este le pegara a Sergio Pérez en su lateral derecho. También el Mercedes de Bottas embistió a Charles Leclerc y éste al de Lance Stroll. Este accident ocasionó una bandera roja en la primera vuelta de la final.

En la vuelta 4/70 donde se relanzó final, se produjo un hecho insólito, en el que todos los autos ingresaron a boxes a reemplazar los neumáticos por los de piso seco, y Lewis Hamilton fue el único auto que largó desde la grilla. Este error en la estrategia de Mercedes le costó la primera posición al piloto Británico, ya que en la vuelta 5/70 tuvo que ingresar a cambiar los neumáticos y quedó en la última colocación.

Esteban Ocon heredó la primera ubicación y no la soltó más hasta la bandera a cuadros.

Una heroica remontada de Hamilton lo depositó en el tercer escalón del podio.

La atención, sin duda, estuvo puesta en la lucha por el cuarto puesto, cuando Hamilton durante varias vueltas intentó sobrepasar a otro experimentado como Alonso, consiguiéndolo a 2 vueltas de la bandera a cuadros.

El campeonato cambió de mando, ahora lidera Lewis Hamilton con 192 unidades, el holandés, Max Verstappen, quien finalizó en la 10ma ubicación, se posiciona como escolta con 186 pts. Tercero se mantiene Lando Norris quien no sumó por el toque inicial con 113.

La próxima cita de la Fórmula 1 está pactada para el 29 de Agosto, donde se disputará el Gran Premio de Bélgica.