jueves 18 abril 2024
HomeNacionalesFórmulasProvens fue 12° en General Roca, Hernán Palazzo ganó la carrera

Provens fue 12° en General Roca, Hernán Palazzo ganó la carrera

El piloto de Isla Verde se retrasó en la primera carrera por un toque de otro rival, sin embargo su auto marcó el récord de vuelta. Eugenio Provens (Gabriel Werner Competición) buscará revancha el domingo cuando se dispute la segunda final.

La jornada sabatina presentó un cronograma extenso con entrenamiento, clasificación y la primera carrera del fin de semana.

En el entrenamiento único desarrollado en el mediodía de General Roca y luego de las primeras actividades de la Top Race, Eugenio consiguió posicionarse en el 15to lugar del ordenamiento definitivo con una marca de 1m37s721/1000, en tanto Hernán Palazzo fue el más rápido.

A las 14:30, la “Fabrica de Talentos” tuvo pista libre para llevar a cabo con su 8va clasificación anual. En esa instancia los 5 mejores clasificaban a la Súper Q que permitía dirimir al poleman de la fecha. Pese a buenos parciales, “Euge” no pudo redondear una vuelta que lo confirmara en los 10 primeros lugares de la clasificación, quedando ubicado en la 12da posición con un tiempo de 1m36s191/1000.

La satisfacción de Provens tras la clasificación estuvo centrada sobre las mejoras de ritmo que mostró su monoposto N°53 y tras los cambios de configuración realizados por el team Gabriel Werner Competición. Del entrenamiento a la clasificación el piloto de Isla Verde mejoró sus tiempos en 1s530/1000.

En la primera carrera del fin de semana, el piloto del Gabriel Werner Competición produjo un avance importante en la largada, ascendió al noveno lugar y sumándose al pelotón de punta que buscaba llegar a las posiciones de vanguardia, sin embargo un toque de otro rival lo hizo caer en el clasificador, teniendo que reiniciar su remontada.

El avance de Eugenio Provens se vio impedido por la neutralización de la carrera a causa del abandono de Juan Pablo Rotondo. Una vuelta más tarde flameó la bandera verde y con ello pudo recuperar algunos puestos, viendo la bandera a cuadros en el 12do lugar. La carrera la ganó Hernán Palazzo del LR Team.

Terminada la competencia, y a pesar que el resultado no manifestaba el verdadero potencial del monoplaza N°53, Eugenio se quedó con el récord de vuelta al registrar 1m36s312/1000 a un promedio de 135,497 Km/h.

Esto dijo Provens:

“Una lástima que un toque me vuelva a privar de estar entre los cinco mejores, lamentablemente llegue 12do pero sabemos con el equipo que estamos para más.

Este domingo largamos como llegamos, en el puesto 12, misma posición en la que había clasificado a la mañana. No me salió como esperaba la vuelta en ese momento, pero bueno de inmediato me concentré en la carrera y venía haciendo un buen trabajo hasta el toque.

Quedarnos con el récord de vuelta demuestra el gran auto que tengo y que voy a intentar aprovechar este domingo en la segunda carrera”.

El podio de la primera carrera lo integraron Hernán Palazzo, Santiago Rosso y Hernán Satler, la actividad de la Fórmula Renault 2.0 continuará este domingo con la disputa de la segunda competencia programada para las 08:40 a 16 vueltas.