jueves 28 marzo 2024
HomeNacionalesACTC¿Qué fue lo que falló en el ingreso a boxes de Canapino?

¿Qué fue lo que falló en el ingreso a boxes de Canapino?

Agustín Canapino dominaba con tranquilidad la final de esta competencia especial del Turismo Carretera sin embargo cuando se habilitó el cambio de neumáticos la situación para el “Titán” iba a cambiar

La carrera comenzó con un Canapino (Chevrolet) mostrando un gran ritmo y logrando una gran ventaja sobre sus perseguidores Julián Santero (Ford) y Gastón Mazzacane (Chevrolet).

Todo cambió cuando, en la octava vuelta, se habilitó el ingreso a boxes para el cambio de neumáticos. Ahí la escudería Corio Dole Racing supo manejarse mejor y sacó provecho para que el propio Mazzacane pase a liderar y después finalmente vencer.

El cambio que el JP Carrera efectuó sobre el auto de Canapino no fue bueno y este cayó al 9no puesto. Luego pudo avanzar, tuvo una gran batalla con José Manuel Urcera y logró subirse al podio, terminando en la 3ra colocación.

Sin embargo, se abrieron dos interrogantes en este ingreso al sector de boxes. ¿Fue error de los mecánicos que no pudieron hacer el trabajo veloz como los demás equipos o fue el propio Agustín quien frenó en un lugar inadecuado que imposibilitó que se pudiera trabajar eficientemente?.

Por un lado, está claro que el cambio no fue rápido ya que se realizó en 56s023/1000, siendo 14 segundos más lento que el de Andrés Jakos (Toyota) el cual terminó siendo el más rápido. Y además 12 segundos más lento que del ganador de la carrera final Gastón Mazzacane.

Por otra parte, el reglamento para esta parada a boxes establecía: “Se deberá colocar una cinta de peligro en la mitad de cada box (3,50 metros desde la línea de entrada a una altura de 1,50 metros del piso)”.

Desde las imágenes de ACTC Media TV, se puede observar que Agustín Canapino no frenó para el cambio igual que los demás competidores y quedó a muy poca distancia del box como para que los mecánicos trabajaran con tranquilidad.

Con esto sobre la mesa, ¿Qué fue lo que falló? Sin dudas el JP Carrera demostró tener un auto contundente durante todo el fin de semana ya que el de Arrecifes fue el Poleman del fin de semana, ganó su serie y estuvo al frente en el inicio de la final.

Sin embargo, parece que en esta primera fecha especial no pasaron el examen y deberán trabajar para la siguiente competencia.