jueves 2 mayo 2024
HomeNacionalesFórmulasQuevedo ganó en su carrera debut

Quevedo ganó en su carrera debut

La Fórmula Renault 2.0 disputó su primera competencia final en la que Braian Quevedo ganó en su primera carrera en la categoría. Con el monoplaza del LR Team se impuso en el autódromo de Buenos Aires a Ayrton Chorne y Tiago Pernía.

En el comienzo de la carrera lideró Francisco Calo, quien largó desde la mejor posición por la grilla invertida, lo escoltó Quevedo quien en la primera curva superó por el lado externo a Luca Longhi. Apenas aceleraron los protagonistas se despistó fuerte Cristian Álvez, provocando el segundo ingreso del auto de seguridad, el primero fue por un toque en fila india antes de la bandera verde.

Cuando retomó la velocidad plena, Isidoro Vezzaro se despista en el ingreso a los mixtos y su auto quedó detenido en una vía de escape, generando otro AS.

Cuando quedaban poco más de 5 minutos de carrera, los pilotos aceleraron y allí Quevedo tomó la punta luego del retraso de Calo. También avanzaron detrás del nuevo líder Ayrton Chorne y Tiago Pernía quienes dejaron atrás a Longhi, quien terminó perdiendo otra posición en el último giro con Jorge Barrio.

Finalmente Braian Quevedo tuvo una ascendente carrera de sábado en la que ganó en su debut. Fue segundo Ayrton Chorne y el podio lo completó Tiago Pernía.

Entre los 10 mejores, se ordenaron por detrás, Jorge Barrio, Luca Longhi, Thomas Pozner, Lucas Bohdanowicz, Emiliano Stang, Francisco Calo y Andres Brion.

La segunda final de la Fórmula Renault 2.0 será este domingo a las 11:00 a 15 vueltas o 25 minutos.