viernes 19 abril 2024
HomeProvincialesFórmula PlusRamiro Zago y su primer triunfo en la Plus

Ramiro Zago y su primer triunfo en la Plus

En su primer año en la especialidad Ramiro Zago ganó por primera vez en la Fórmula Renault Plus. Fue en Río Cuarto donde el joven del equipo Fauro Sport se quedó con la competencia final del domingo en la 11ma fecha de la categoría. En el podio lo escoltaron Genaro Rasetto (Castro Racing) y Tobías Martínez (Aimar Motorsport).

La competencia se puso en marcha minutos después de la hora 13:00. Tobías Martínez estrenó su condición de Campeón 2019 partiendo desde la vanguardia, ubicándose por detrás Ramiro Zago y Genaro Rasetto.

En los primeros metros Zago se adueñó de la punta, siendo escoltado por Rasetto y Martínez, además Franco Farina mantuvo el 4to lugar en el inicio de competencia. Metros después Agustín Meyer quedó fuera de pista, neutralizándose la competencia. Reiniciada la velocidad continuaron los sobrepasos en los distintos pelotones.

Cuando se mostró el cartel de última vuelta, Ramiro Zago era el líder y por detrás Tobías Martínez y Genaro Rasetto fueron superados por Bruno Miglio que pasó al segundo puesto.

Fue triunfo de Zago, escoltado en pista por Miglio y Genaro Rasetto, luego el tucumano fue sancionado por un toque a Martínez en la superación de la última vuelta, quedando finalmente el podio definitivo con Ramiro Zago, Genaro Rasetto y Tobías Martínez, en tanto Miglio quedó finalmente cuarto. Más atrás, Gonzalo Frías, Franco Vale, Franco Farina, Francisco Calo, Juan Ignacio Chesta y Lautaro Pierucci.