viernes 19 abril 2024
HomeInternacionalesF1Ricciardo y McLaren vencieron en el GP de Italia

Ricciardo y McLaren vencieron en el GP de Italia

El australiano aprovechó las circunstancias de carrera y teniendo una gran largada terminó quedándose con la carrera de la Fórmula 1 en Monza. Fue escoltado por su compañero de equipo, Lando Norris y Valtteri Bottas completó el podio

Daniel Ricciardo (McLaren) volvió al triunfo en el cierre de estas tres competencias continuadas, precisamente en una sorprendente carrera que se dio en el Gran Premio de Italia

En la segunda ubicación terminó otro McLaren, con el británico Lando Norris que sigue demostrando a pesar de su juventud el gran talento. Por su parte, quien fue uno de los grandes pilotos del fin de semana tras vencer en la clasificación, el sprint y avanzar desde el último lugar hasta el podio, Valtteri Bottas fue tercero.

El golpe de la carrera se dio en el choque entre los principales protagonistas al título, Max Verstappen (Red Bull) y Lewis Hamilton (Mercedes), quienes tuvieron que abandonar

Por su parte, Charles Leclerc (Ferrari) y el mexicano Sergio “Checo” Pérez (Red Bull) culminaron dentro del Top 5. Sainz, Stroll, Alonso, Russell y Ocon completaron las 10 mejores ubicaciones.

La última victoria de Ricciardo había sido el 27 de mayo de 2018 en el Gran Premio de Mónaco, estando todavía en el equipo Red Bull, siendo este el octavo triunfo en la categoría.

Por parte de la escudería Mclaren en Fórmula 1, el último triunfo había sido de Jenson Button, en el GP de Brasil de 2012.

Con estos resultados, Verstappen lidera el torneo con 227.5 puntos, seguido por Hamilton con 221.5.

La próxima fecha para la F1 será el Gran Premio de Rusia el 24, 25 y 26 de septiembre.