viernes 19 abril 2024
HomeNacionalesTop RaceRisatti aprovechó su largada para ganar

Risatti aprovechó su largada para ganar

Caito Risatti, el piloto del Lincoln Sport Group, se quedó con la victoria en la primera final del año del Top Race V6, en Paraná. El cordobés, en la largada detenida, fue contundente y le arrebató el primer lugar a Canapino para no cederlo más hasta la bajada de la bandera a cuadros. Segundo terminó Mariano Altuna, el representante del SDE Competición, y tercero lo hizo Canapino, el actual campeón de la categoría.

Matías Rossi, el piloto del Toyota Gazoo Racing, debió largar desde boxes por estar hasta último momento cambiando el motor por la rotura que había tenido en la prueba de tanques llenos.

Risatti aprovechó su muy buena partida para superar a Canapino y luego se encargó de estirar diferencias respecto a sus perseguidores. Recién en la séptima vuelta hubo cambios en las posiciones principales con Altuna superando a Ponce de León.

En la vuelta 17 apareció el auto de seguridad por el despiste de Diego Azar y con ello las diferencias a favor de Risatti desaparecieron.

En el relanzamiento, Canapino intentó dar cuenta de Risatti pero en esa misma maniobra aprovechó Altuna para dejar atrás al múltiple campeón de la especialidad.  quien sobrepasó de excelente manera a Canapino y se quedó con el segundo lugar.

A falta de una vuelta, Rossi, que ocupaba el 14° puesto, se encontró con el auto de Zapallito Sánchez que marchaba descontrolado por un toque con otro auto, no lo pudo esquivar y terminó impactando contra el paredón externo y abandonando.

La carrera terminó con “Caito” Risatti en la cima del clasificador. El de Laboulaye fue eficiente y por ello se alzó con el primer triunfo del año y el récord de vuelta lo que permitió que acumule un punto más a la destacada cosecha.

La próxima del Top Race y sus teloneras, los días 17,18 y 19 de marzo en el autódromo “Parque Ciudad de Río Cuarto”.