viernes 19 abril 2024
HomeInternacionalesOtrasRodrigo Pflucker y su primer festejo en el TCR South América

Rodrigo Pflucker y su primer festejo en el TCR South América

El piloto de Perú venció en la segunda carrera de la categoría sudamericana con su Hyndai i30 de la escuadra Perú Racing Team. Lo escoltaron los Link & Co del PMO Motorsport de Ever Franetovich y Ernesto Bessone

La competencia 2 inició con un incidente de los principales protagonistas de la grilla, en la que Rodrigo Baptista (líder del campeonato), se tocó con José Manuel Sapag en la primera curva y el argentino abandonó automáticamente, situación que le valió la exclusión al brasileño.

También en las maniobras iniciales, varios pilotos se excedieron en el frenaje y allí Facundo Marques y Ernesto Bessone, que largaron más retrasados saltaron al primer y segundo lugar.

Marques dominó las primeras vueltas, pero Bessone atacó y en uno de los intentos de sobrepaso, el riocuartense se tocó con el múltiple campeón argentino, quedando dañado un neumático de su Civic e ingresando a boxes para reemplazarlo. Con esa situación Pflucker y Franetovich pasaron a dominar las acciones.

La carrera consumió sus 20 vueltas donde el peruano Rodrigo Pflucker ganó por primera vez, escoltado por Ever Franetovich, vencedor de la primera competencia y Ernesto Bessone.

Carrera 2.

carrera-2-tcr-rio-cuarto

La próxima fecha del TCR South América será en Buenos Aires el 12 y 13 de noviembre, con la carrera endurance de dos pilotos. En el campeonato ahora domina Pepe Oriola con 175, escoltado por Rodrigo Baptista 162 y Raphael Reis con 129.