viernes 26 abril 2024
HomeNacionalesSúper TC2000Rossi avanzó, ganó y se escapa en el campeonato

Rossi avanzó, ganó y se escapa en el campeonato

El piloto de Toyota Gazoo Racing se llevó la carrera final del Súper TC2000 en el autódromo “Ciudad de Paraná” aprovechando la rotura del neumático de Leonel Pernía que lideraba. Matías Rossi se impuso a los Cruze de Manuel Urcera representando al Monti Motorsport y el de su rival Agustín Canapino del equipo Chevrolet oficial.

La carrera tuvo a Leonel Pernía largando desde la mejor posición y quedándose con la punta sobre José Manuel Urcera y Diego Ciantini quien vueltas más tarde abandonaría por un leve despiste y otros inconvenientes técnicos.

Pernía logró hacer diferencias de inmediato y Urcera decidió mantenerse como escolta al ver que no podía replicar el ritmo del Renault campeón. Mientras tanto más atrás, Matías Rossi progresaba notablemente desde el 12° puesto de largada al igual que Agustín Canapino que largó desde el 19° puesto tras la exclusión del sábado.

En la vuelta 13, Bernardo Llaver, que marchaba tercero detrás de Pernía y Urcera, rompió el neumático llegando a la chicana previa a la recta y desde ese momento se encendió la luz de alarma para todos los equipos.

Vueltas después, Rossi avanzó hasta el segundo lugar superando a Urcera, en tanto Ciarrochi se acercaba al piloto del Monti Motorsport y Caapino avanzaba hasta el quinto lugar dejanto atrás a Tomás Gagliardi Genné.

Pero en la vuelta 23 todo cambió porque Leonel Pernía rompió el neumático delantero derecho luego de un sprint de 6 vueltas en las que Rossi ejerció su presión. Allí el líder del campeonato pasó a dominar aunque ingresó el auto de seguridad para que los auxiliares retiren el Fluence del campeón.

Faltando 5 giros se reinició la velocidad y Matías Rossi solo tuvo que cumplirlas sin exigencias por parte de Urcera que fue segundo y Canapino que pudo superar a Ciarrochi para completar el podio.

Los 10 mejores de la final paranaense terminaron de conformarlo Ciarrochi, Rubens Barrichello, Facundo Ardusso, Tomás Gagliardi Genné, Juan José Garriz, Fabian Yannantuoni y Matías Milla.

Final Paraná.

FINAL-STC2000-DOMINGO

La palabra del ganador.

En el torneo lidera Rossi con 159 puntos, escoltado por Canapino 118, Ardusso 83, Santero 81 y Pernía 75. La próxima fecha será el 06 y 07 de febrero en el autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de la ciudad de Buenos Aires.