sábado 20 abril 2024
HomeInternacionalesRossi completó las dos carreras de Stock Car en la apertura del...

Rossi completó las dos carreras de Stock Car en la apertura del año

El argentino Matías Rossi terminó la carrera 1, un puesto por detrás del top 10 y fue 14° en la segunda, en la apertura del torneo de Stock Car Brasileño en Goiania, Brasil. Allí el piloto de Del Viso manejó uno de los Corolla del Toyota Gazoo Racing. La primera carrera se la llevó el Poleman, Ricardo Zonta con un Corolla, la segunda fue para Rubens Barrichello.

Con el 11° lugar, Rossi no pudo asegurarse el primer puesto de partida de la segunda carrera, ya que la misma se larga con posiciones invertidas entre los 10 primeros que ven la bandera a cuadros en la primera competencia. Luego en la segunda competencia se retraso en el inicio pero luego pudo progresar hasta el 14° lugar con parada en boxes incluida en cada competencia.

Ricardo Zonta – Ganador Primera Carrera.

Luchando de igual a igual con sus rivales brasileños, el argentino fue ganando y perdiendo posiciones, aplicando el uso del Push To Pass, un sistema que le proporciona mayor potencia al auto por unos instantes, y del cual el argentino tendrá que seguir evolucionando su aplicación y la estrategia de uso.

Finalmente Ricardo Zonta fue el ganador de la primera competencia escoltado por Alan Coradir y Ricardo Mauricio. Matias Rossi fue 11°, superado en la última vuelta por Vitor Genz. En la segunda el triunfo fue para Barrichello, escoltado por Nelson Piquet Jr y Bruno Bautista. Matías Rossi fue 14°.

Rubens Barrichello, ganador segunda carrera.

La próxima fecha del Stock Car será el fin de semana del 23 de agosto en Interlagos.