viernes 26 abril 2024
HomeNacionalesSúper TC2000Rossi ganó la carrera clasificatoria

Rossi ganó la carrera clasificatoria

La primera carrera del fin de semana para el Súper TC2000 en Buenos Aires fue para el campeón Matías Rossi con el Corolla del Toyota Gazoo Racing. El poleman Leonel Pernía fue segundo con el Fluence del Renault Sport y el podio lo completó el Corolla de Julian Santero.

En la largada, la carrera la definió a su favor Matías Rossi, largando mejor que Pernía y llegando a la primera curva con todo el Toyota por delante del Renault.

A lo largo de los 25 minutos de competencia, Rossi controló la distancia con Pernía, quien al mismo tiempo no tuvo presiones del tercero Santero quién se escapó de Damian Fineschi.

El cambio sensible de la final fue la pinchadura del neumático trazero derecho de Agustín Canapino cuando marchaba 11mo, un roce inicial con José Manuel Sapag dañó ese neumático que se fue desinflando, obligando su ingreso a boxes. Luego Sapag desertó.

Con la bandera a cuadros, Rossi se impuso en la primera carrera clasificatoria del año, la cual no presentó grandes atractivos. Segundo fue Pernía y tercero Santero.

El top 10 definitivo lo conformaron también, Damian Fineschi, Rubens Barrichello, Franco Vivian, Marcelo Ciarrochi, Facundo Ardusso, Matías Milla y Juan José Garriz.

Este domingo la carrera final será a las 12:00 a 40 minutos más una vuelta.