viernes 3 mayo 2024
HomeNacionalesRossi sobrevivió a las múltiples roturas de neumáticos y ganó en el...

Rossi sobrevivió a las múltiples roturas de neumáticos y ganó en el Cabalén

Matías Rossi ganó la final del sábado para el Súper TC2000 en el autódromo “Oscar Cabalén” donde las persistentes roturas de neumáticos en diferentes pilotos mantuvieron la expectativa hasta el final. Julian Santero finalizó segundo completando el 1-2 del equipo Toyota Gazoo Racing y el podio lo completó el campeón Leonel Pernía. Rossi obtuvo su segundo triunfo y se escapó en la cima del campeonato.

Comenzó la final del sábado con José Manuel Urcera al frente del pelotón, escoltado por Agustín Canapino, quien superó a Rossi y Pernía tras una destacada largada.

En la octava vuelta, comenzaron las primeras deserciones de la final del sábado, abandonando el Honda N°9 de Nicolás Moscardini y acto seguido los problemas de neumáticos con Valentín Aguirre quien fue a boxes, mismo inconveniente sufrió Juan Manuel Silva, un adelanto de lo que después iba a convertirse en la debilidad de muchos.

En la 17° vuelta, Franco Vivian y Marcelo Ciarrocchi también pasaron por boxes para cambiar el neumático delantero izquierdo. Un giro más tarde, el campeón Leonel Pernía y Rubens Barrichello tuvieron que hacer lo mismo. Hasta ese entonces Urcera dominaba con claridad sobre Canapino.

Sin embargo unos metros mas adelante, el poleman del sábado se despistó mientras estaba al frente del pelotón y a causa del pinchazo en uno de sus neumáticos. Con esa situación Canapino pasó a ser el nuevo líder, seguido por Rossi. A su vez, se neutralizó la carrera para retirar el auto de Urcera.

Con 22 giros se relanzó la final con Canapino al frente, seguido por Rossi, Bernardo Llaver, Julian Santero y Tomás Gagliardi Genné. Luego, el mendocino de Chevrolet perdió posiciones por la rotura de un neumático, mientras que después, cuando faltaban cuatro vueltas para el cierre, Canapino se retrasó por la misma situación que su compañero, es decir inconvenientes en el neumático delantero izquierdo.

Los cambios en las dos últimas vueltas dejaron a Rossi como nuevo puntero, escoltado por su compañero Santero y tercero Pernía de notable avance, posiciones que no se modificaron hasta la bandera a cuadros.

Facundo Ardusso, Franco Vivian, Tomás Gagliardi Genné, Juan Angel Rosso, Agustín Canapino, Bernardo Llaver y Ricardo Risatti, completaron los 10 mejores.

Final Sábado.

FINAL-CARRERA-1-SUPER-TC-2000

Con estos resultados, Rossi sigue en lo más alto del torneo con 73 puntos, seguido por Ardusso con 50 unidades y Canapino con 48.