viernes 19 abril 2024
HomeNacionalesTNSantero coronó un arranque que ilusiona

Santero coronó un arranque que ilusiona

El mendocino se quedó con la victoria en la primera final de la temporada 2020 del Turismo Nacional Clase 3 disputada en el autódromo “Ezequiel Crisol” de la ciudad de Bahía Blanca. Julian Santero venció con el Corola del Toyota Gazoo Racing al campeón José Manuel Urcera (Honda New Civic) y Leonel Pernía (VW Vento).

El domingo comenzó con las tres series clasificatorias, venciendo en la primera Julian Santero, en la segunda el triunfo parcial fue para Juan Pipkin y en la última serie ganó Matías Muñoz Marchesi. Santero largó la final desde la primera fila con Pipkin.

La competencia tuvo dos largadas demoradas, en primer término con Jonatan Castellano que al momento de engrillar presentó problemas mecánicos y en la vuelta siguiente, al llegar todos los pilotos a la grilla, el auto de Fabricio Pezzini tuvo problemas de embrague y nuevamente tuvieron que cumplir una vuelta previa extra para poder quitar el Corolla del puntano.

Cuando comenzó la final, Julian Santero tuvo un destacado movimiento inicial pudiendo hacerse de la punta, lugar desde el que largó. Inmediatamente detrás, Juan Pipkin y Matías Muñoz Marchesi, quienes habían ganado sus series se despistaron por toques con otros rivales, pasando a ser segundo Santiago Mallo pero un par de curvas antes de la primera vuelta, Facundo Chapur lo superó y se convirtió en el nuevo escolta.

El cordobés comenzó a descontarle al mendocino para iniciar un mano a mano entretenido, que situaba a Santero dominando, escoltado por Chapur y más atrás el campeón José Manuel Urcera ubicándose tercero y empezando a descontarle a los dos primeros.

Cumplida la vuelta 11 y sin cambios en la punta, Urcera pudo con Chapur y pasó a ser segundo, al mismo tiempo descontándole a Santero mucho terreno para abrir una nueva lucha por la punta, en tanto el cordobés comenzó a retrasarse por la pinchadura del neumático delantero derecho. Con esas situaciones el nuevo tercero era Leonel Pernía por delante de Santiago Mallo.

Las últimas vueltas fueron complicadas para Santero y su Toyota Corolla, porque el Honda New Civic de Urcera se mostró más firme y lo presionaba cada vez más en búsqueda de la punta.

Pero completas las 22 vueltas, Julian Santero pudo aguantar en la cima y se llevó la primera competencia final de la Clase 3 en el autódromo “Ezequiel Crisol” de Bahía Blanca, con un Corolla del equipo Toyota Gazoo Racing. Segundo fue el campeón José Manuel Urcera con el Honda New Civia del Larrauri Racing, en tanto que fue tercero Leonel Pernía con el VW Vento del Alifraco Sport.

En el top 10 final, completaron las posiciones, Santiago Mallo, Mariano Werner, Carlos Okulovich, Antonino García, Alfonso Domenech quien largó desde el fondo del pelotón por su abandono en la serie, Mauricio Lambiris y Joel Gassman.

38 5 JUAN PIPKIN CHEVROLET CRUZE ST 0000

La segunda fecha del campeonato 2020 será en Villa Mercedes, San Luis, del 13 al 15 de marzo.