viernes 29 marzo 2024
HomeMotosSe cumplió la primera jornada del MX argentino

Se cumplió la primera jornada del MX argentino

En la ciudad de Mar del Plata se puso en marcha la primera jornada de actividades del Campeonato Argentino de Motocross. Más de 200 participantes son de la partida entre nueve categorías. Hay cinco participantes del sur cordobés.

A lo largo de todo el día la inestabilidad fue influyente sobre el estado del circuito, generando cambios importantes en los clasificadores. La pista se fue complicando con el correr de las horas, obligando a trabajar más de lo normal a los diferentes equipos.

Los riocuartenses tuvieron distintos resultados, siendo Gustavo Fernigrini (Mumi Motorsport) el mejor ubicado, alcanzando la tercera posición en la categoría MX3 B. Por su parte Mauricio Franchella fue 39° en MX2 B y en su primera carrera bajo la escuadra, Carranza Team.

Por otro lado, Joaquín y Jeremías Fernández, se ubicaron 13° y 14° respectivamente dentro de la divisional profesional MX1. Los pilotos de Río Cuarto están disputando la primera carrera como equipo propio y hasta el momento el balance es bueno para el Karson Mototrack.

De Carnerillo, es de la partida Ignacio Toya, que tampoco quedó satisfecho con su labor en pista, fue 13° en MX2 y por estas horas el Mumi Motorsport trabaja para que mañana pueda mejorar.

En Mar del Plata también hubo tiempo para ver las primeras acciones del fin de semana y los encargados de ello fueron las categorías menores. En Minicross el triunfo fue para Valentino Pérez, segundo Nahim Uiequin y tercero Manuel Torrado. Por el lado de 65cc, el ganador fue José Ballesteros, seguido de Tomás Carbajal y Julián Garrido.