miércoles 24 abril 2024
HomeNacionalesTNSegundo triunfo de Grasso en la Clase 2 del TN

Segundo triunfo de Grasso en la Clase 2 del TN

Gastón Grasso obtuvo su segunda victoria de la temporada con el Toyota Etios del equipo RG Motorsport, asistido técnicamente por Gabriel Rodríguez y Rubén Guerini, en la la Clase 2 de Turismo Nacional, disputada en el Autódromo Parque de la Velocidad de San Jorge, Santa Fe, válida por la 10° fecha. El segundo puesto fue para Alejo Borgiani y el podio lo completó Walter López.

El sureño, desde el inicio de la competencia, fue el líder de la prueba, con Alejo Borgiani como primer rival, quien ejerció presión durante toda la prueba, intentando vulnerar el andar del líder de la competencia, en búsqueda de su segunda victoria en la categoría.

Detrás de ellos se ubicaba Ever Franetovich, en expectante posición en función del desarrollo de la tabla anual, pues parcialmente ascendía al liderazgo del campeonato con Agustín Herrera y Nicolás Posco detrás del Fiat Palio.

Herrera, desde el décimo lugar, intentaba avanzar en la primera parte de la prueba y lo lograba parcialmente avanzando hasta el noveno lugar en momentos que Ever Franetovich caía al quinto lugar, pasada la mitad de carrera, lo cual empataba en 256 puntos a los dos pilotos, pero el retraso de Agustín Herrera en la parte final de la carrera elevó al piloto del equipo Fiat Racing Team como líder del certamen nuevamente.

Adelante, Gastón Grasso aseguró la primera posición con Alejo Borgiani, quien logró su mejor resultado en la categoría, y con Walter López, quien largó desde la 11ma posición y avanzo hasta el podio. Gastón Iansa se ubicó en el cuarto lugar,por delante de Ever Franetovich quien completó los cinco primeros.

39 52Gustavo ACUÑAVW TREND24:11.23518 Vueltas

RECARGO: Juan Ignacio Canela, un puesto por maniobra peligrosa a Luciano González
APERCIBIDO: Sebastián Pérez por maniobra peligrosa a Martín Alessi y Agustín Herrera
EXCLUIDO: Andrés Calderón por maniobra peligrosa a Gustavo Acuña
EXCLUIDO: Damián Romero por maniobra peligrosa a Damián Kirstein
RECORD DE VUELTA: Lucas Tedeschi, 1m27s718 a 130,058
PROMEDIO DEL GANADOR: 109,197 KM/H

Franetovich sigue liderando el campeonato de Clase 2 con 256 unidades, escoltado por Agustín Herrera (244), Nicolás Posco (211), Sebastián Pérez (203) y Gastón Iansa (192).

La próxima competencia será los días 15, 16 y 17 de noviembre en el Autódromo Juan Manuel Fangio de Rosario, Santa Fe.