sábado 20 abril 2024
HomeRallySuecia fue para Evans

Suecia fue para Evans

Elfyn Evans logró una clara victoria en el Rally de Suecia y es el nuevo líder del Campeonato del Mundo de Rally por primera vez en su carrera. El podio lo completaron Ott Tänak y Kalle Rovanperä.

En su segundo rally con el Toyota Yaris, lideró de principio a fin para lograr el triunfo por 12,7 segundos de ventaja. Es la segunda victoria en su carrera, que lo deja empatado en puntos con Thierry Neuville en la cima del campeonato después de dos fechas disputadas.

El campeón mundial Ott Tänak terminó segundo con su Hyundai i20, mientras que su compañero de equipo, Kalle Rovanperä, superó al sextuple campeón Sébastien Ogier en el tramo final para quedarse con el tercer puesto con otro Yaris.

Rovanperä ganó el Power Stage y sumó 5 puntos extras, Neuville fue segundo y sumó 4 unidades con su i20, y Ogier 3 en el tercer puesto. Tänak obtuvo 2 puntos al finalizar cuarto con Esapekka Lappi asegurando el punto final con su Fiesta en quinto lugar.