viernes 26 abril 2024
HomeInternacionalesTanak vence en el histórico Rally del Ártico

Tanak vence en el histórico Rally del Ártico

El estonio Ott Tänak ganó este domingo el Rally Ártico, segunda manga del Mundial WRC, disputada sin público en Finlandia. MIRA EL VIDEO

Tänak (Hyundai i20) se impuso en el Rally del Ártico, segunda fecha del Campeonato Mundial de Rally que se disputó en Finlandia. Su escolta fue el finlandés Kalle Rovanperä (Toyota Yaris), quien con este resultado pasó al frente del certamen.

El campeón de la temporada 2019 y que se tuvo que retirar en la primera prueba en Montecarlo, consiguió una cómoda ventaja en los bosques helados de Laponia durante los dos primeros días y no cometió ningún error en la última jornada.

Eso le permitió quedarse con la victoria con 17.5 segundos sobre Rovanperä, quien debió aguantar el ataque del belga Thierry Neuville (Hyundai i20) que fue tercero. El Top 5 lo completaron el irlandés Craig Breen (Hyundai i20) y el inglés Elfyn Evans (Toyota Yaris).

Cabe destacar que El Rally del Ártico sustituía al de Suecia que había sido suspendido debido a la pandemia. El WRC continuará su campeonato en Croacia, del 22 al 25 de abril.

Así eran los caminos en esta competencia, en Poleman te compartimos una cámara a bordo del ganador de la carrera: