domingo 28 abril 2024
HomeNacionalesACTCTC: Aguirre se quedó con el Desafío de las Estrellas

TC: Aguirre se quedó con el Desafío de las Estrellas

El piloto de Arrecifes venció en la competencia especial del Turismo Carretera que se disputó en San Juan. Gastón Mazzacane y Marcos Landa lo escoltaron

En esta carrera con sorteo de la grilla de partida, recambio de neumático y recarga de combustible el de Ford tuvo la paciencia y estrategia necesaria para quedarse con el triunfo en esta final.

La misma empezó con Alan Ruggiero (Ford) adelante por haber sacado la bolilla número 1 pero rápidamente todo empezó a cambiar con los ingresos a los boxes y los cinco autos de seguridad que hubo durante las 38 vueltas en total (fueron tres más por estar el pace car).

En la vuelta 12 Valentín Aguirre tomó el liderazgo y a pesar de haber sido atacado por varios competidores supo aguantar hasta cruzar por la bandera a cuadros para sumar así su primera victoria con la marca del óvalo.

Por su parte, Mazzacane (Chevrolet) intentó hasta el final pero no pudo y terminó segundo. Landa (Torino) sumo su primer podio en la categoría al subirse al tercer escalón.

El propio Ruggiero logró una gran performance siendo cuarto y Juan Martin Trucco (Dodge) fue quinto.

Gran competencia para el puntero del campeonato Agustín Canapino (Chevrolet) que largó último, en la posición 39° y avanzó 33 posiciones al terminar sexto. Estaban Gini (Torino), Facundo Ardusso (Chevrolet), Mauricio Lambiris (Ford), Sergio Alaux (Chevrolet) completaron las 10 mejores ubicaciones.

FINAL_TC_SAN_JUAN_VILLICUM_166923030

Valentín Aguirre consigue su quinto triunfo en el TC de 51 carreras disputadas, la primera con este auto. Las otras las había logrado don Dodge antes del cambio de marca.

Canapino amplia la ventaja en el campeonato a 44 y tiene 262 puntos. Está segundo Lambiris con 218 y tercero Josito Di Palma, quien abandono en el Desafío de las Estrellas, con 219.

En el TC Pista, Kevin Candela se impuso en la 8ª fecha del año logrando así su primer triunfo en la categoría, lo acompañaron en el podio Humberto Krujoski y Matías Canapino. El cordobés, Facundo Chapur fue 16° en la competencia final.

La próxima fecha se disputará el próximo fin de semana, 7 y 8 de agosto, nuevamente en el Autódromo “El Villicum” de San Juan.