miércoles 1 mayo 2024
HomeNacionalesACTCTC: Ledesma volvió al triunfo en Concordia

TC: Ledesma volvió al triunfo en Concordia

En una carrera con muchas polémicas el de Mar del Plata se subió a lo más alto del podio en el marco de la séptima fecha de la temporada del Turismo Carretera. Fue escoltado por Leonel Pernía y Emanuel Moriatis

Superó todo tipo de sobresaltos y estuvo en el momento exacto, así Christian Ledesma se llevó una carrera muy loca en Concordia correspondiente a la 7ª fecha del año para la máxima con el Chevrolet de Las Toscas Racing. De esta manera, el de Mar del Plata alcanzó su 11ª victoria en el Turismo Carretera y se prende en los 12 que luchan por el campeonato.

Leonel Pernía, que poco a poco fue edificando un gran fin de semana con el Torino de Las Toscas Racing, finalizó segundo por delante del representante de Ford, Emanuel Moriatis. El nacido Lanús denunció a Juan Bautista de Benedictis por un toque y el necochense, entonces, fue reposicionado en el 4° puesto.

Diego Ciantini, el joven de Balcarce, fue el más destacado entre los usuarios de Dodge luego de terminar en la quinta colocación por delante de Ayrton Londero (Ford), Nicolás Bonelli (Ford), Marcelo Agrelo (Torino), Juan Cruz Benvenuti (Torino) y Mauricio Lambiris, respectivamente.

FINAL_TC_CIUDAD_DE_CONCORDIA_1022729183

Ledesma quebró una racha de 46 carreras sin victorias, la última había sido en el Autódromo de Viedma en 2018.

La próxima cita, que será especial ya que contendrá largada por sorteo, será el Desafío de las Estrellas en el circuito San Juan Villicum el fin de semana del 31 de julio y 1 de agosto.

TC PISTA

El cordobés Facundo Chapur se metió de lleno en la historia del TC Pista, tras ser un nuevo nombre ganador en la categoría.

El podio de la categoría lo completaron Otto Fritzler y Agustín De Brabandere, quienes fueron segundo y tercero respectivamente.