sábado 20 abril 2024
HomeNacionalesSúper TC2000Triunfo de Ardusso y fin de semana perfecto para Renault en Buenos...

Triunfo de Ardusso y fin de semana perfecto para Renault en Buenos Aires

La segunda final del año de Súper TC2000 fue para Facundo Ardusso y el Fluence del Renault Sport quien pudo avanzar en el pelotón y llegar hasta la punta venciendo a Matías Rossi con Toyota Corolla y su compañero Matías Milla. La marca francesa ganó todo lo disputado durante el fin de semana.

El inicio de la final tuvo a Leonel Pernía liderando sobre Matías Milla, Juan Angel Rosso, Matías Rossi y Juan Manuel Silva. Rápidamente apareció el auto de seguridad antes de cumplirse la vuelta inicial por un fuerte despiste de Nicolás Moscardini que antes recibió un toque de Bruno Armellini.

En la tercera vuelta volvió la velocidad con Pernía dominando escoltado por Milla y Rosso. Mientras que la pelea estaba por el cuarto lugar entre Rossi y Ardusso. Vueltas después, se neutralizó nuevamente la carrera para retirar el auto de Palazzo. Una vuelta más tarde volvió a verse la bandera verde.

Con el correr de las vueltas y sin cambios en las dos primeras posiciones, Rossi pudo con Rosso para ser tercero y de inmediato fue sobre Milla quien un giro después pudo doblegarlo.

Cumplida la vuelta 10, se quedó el auto de Rosso y otra vez apareció el auto de seguridad, luego en el relanzamiento se abrió una atractiva disputa por el primer lugar entre Pernía y Rossi, situación que le dio chances a Facundo Ardusso quien pasó a ser tercero un instantes antes luego de avanzar sobre Milla y Agustín Canapino.

El podio: Rossi – Ardusso – Milla.

Una gran maniobra de Ardusso se vio en la horquilla, cuando Pernía hizo lento ese sector, Rossi quedó pegado atrás y el santafesino fue por afuera para superar al Toyota y en la vuelta siguiente pasar a dominar la carrera con Rossi pegado atrás, ya que Pernía tuvo un principio de incendio en su auto que lo obligó a ir a boxes y abandonar.

Desde ese entonces la final fue dominio absoluto hasta la bandera a cuadros de propio Facundo Ardusso que ganó la tercera fecha después de marcar la pole el día sábado y hoy largar desde el 8vo puesto con el Renault Fluence oficial. Matías Rossi nuevamente terminó segundo con el Corolla de Toyota Gazoo Racing y el podio lo completó Matías Milla con otro Fluence.

Dentro de los 10 mejores finalizaron Agustín Canapino, Juan Manuel Silva, Tomás Gagliardi Genné, Fabián Yannantuoni, Franco Girolami, Rubens Barrichello y Juan José Garriz.

La palabra del ganador, Facundo Ardusso.

Final.

El campeonato tiene como nuevo líder a Matías Rossi con 42 puntos, escoltado por Agustín Canapino y Facundo Ardusso con 38 unidades cada uno.

La próxima fecha, tercera de la temporada, será el fin de semana del 23 al 25 de octubre.