jueves 2 mayo 2024
HomeNacionalesTC2000Triunfo de Scuncio Moro en el 1-2-3 del FDC Motorsport

Triunfo de Scuncio Moro en el 1-2-3 del FDC Motorsport

Por primera vez en la temporada el equipo FDC Motorsport se llevó todas las posiciones del podio en el TC2000. Fue por el triunfo de Javier Scuncio Moro en la 11ma final de la temporada 2020 corrida en el circuito 8 del autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de Buenos Aires. Al chileno lo escoltaron sus compañeros Matías Cravero quien ganó en pista y Rodrigo Aramendia.

La carrera (23 vueltas), comenzó con Scuncio Moro manteniendo la posición de privilegio tras la partida, detrás se ubicó su compatriota, Felipe Barrios Bustos y luego Aramendia que aprovechó un toque de Eugenio Provens y Marcos Bobbio, situación que complicó a Tomás Cingolani quien se enganchó con el Focus y transitó por el pasto cayendo al último lugar.

Los chilenos se escaparon en la primera parte de la final, pero más atrás Matías Cravero iniciaba su tarea de descontarle a su compañero Aramendia para llegar al tercer puesto cuando promediaba la final. En las posiciones restantes, Exequiel Bastidas se acomodó quinto y detrás Facundo Marques quien lograba avanzar cuatro lugares.

En el tramo definitivo, Cravero logró primero el sobrepaso a Barrios Bustos y se acercó a la punta que mantenía Scuncio Moro. también hizo lo propio Aramendia sobre el Fluence del Ambrogio Racing, y desde ese entonces el podio fue total del FDC Motorsport.

Podio total de FDC Motorsport.

La última vuelta fue electrizante porque Cravero fue a buscar la victoria, lo intentó en el comienzo del giro decisivo pero no pudo. Luego buscó en la zona lenta y finalmente jugó su última chance en la horquilla, lugar en el que, un leve toque a su compañero le permitió emparejar la marcha, superarlo y ganar la competencia. Sin embargo al momento del podio los comisarios anunciaron el recargo de un puesto para el de Colazo.

Con el desenlace en manos de la deportiva, fue triunfo para Javier Scuncio Moro, segundo quedó Matías Cravero y tercero fue Rodrigo Aramendia.

Entre los 10 mejores, se posicionaron Felipe Barrios Bustos, Exequiel Bastidas, Facundo Marques, Victor Cornejo, Cyro Fontes, Eugenio Provens y Gonzalo Reilly.

La próxima fecha será el fin de semana próximo nuevamente en Buenos Aires sobre el circuito N°6.