jueves 28 marzo 2024
HomeNacionalesOtrasTriunfo implacable de Scalbi

Triunfo implacable de Scalbi

Augusto Scalbi (Peugeot 408-DTA FE) se impuso de manera notable en la final de la 11ma fecha de TC2000, disputada en el autódromo ”Parque Ciudad de Rio Cuarto”. Marcelo Ciarrocchi (Litoral Group) y Juan Ángel Rosso (Escudería FELA) lo escoltaron.

Un instante antes de la carrera, se vivió un momento muy emotivo en la grilla cuando todos los pilotos y los jefes de equipo brindaron un fuerte aplauso recordando a Guido Falaschi en el quinto aniversario de su fallecimiento.

En la primera parte de la final Scalbi se escapa adelante, pero detrás de él sucedió un momento de máxima tensión: Mariano Pernia lograba dar cuenta de Juan Angel Rosso y era el nuevo cuarto. Minutos después, el Renault Fluence hizo un trompo y quedó cruzada en la curva 2, de esta manera el “Colo” recuperaba su ubicación, pero Martin Moggia y Santiago Mallo padecieron esa situación, porque el primero de ellos se fue al pasto y cayó algunas posiciones, en tanto que el ganador de ayer no pudo evitar chocar a Pernía y abandonó.

Luego, dos vueltas del final, Diego Azar que marchaba segundo rompió su motor y cedió su posición a los demás participantes. De ello aprovecharon Rosso, Moggia y el resto.

Augusto Scalbi pudo festejar un nuevo triunfo en el joven TC 2000. Marcelo Ciarrocchi, logró una gran actuación, finalizando como escolta y el último escalón del podio quedó en manos de Juan Ángel Rosso.

Martín Moggia vio caer la bandera a cuadros desde el cuarto lugar y sumo puntos muy importantes en su pelea por obtener la corona. Manuel Luque, otro de los que tiene chances de lograr el título, finalizó quinto.

Completaron el “top ten” de la final: Alessandro Salerno, Agustín Lima Capitao, José Manuel Sapag, Juan Scoltore e Ignacio Salvucci.

Antonino García, el líder del torneo, finalizó 15° y logró rescatar un punto luego de una carrera complica. Gracias a esta unidad, el piloto de la Escudería FELA sigue en lo más alto con 295,5 unidades. Martín Moggia, con 288,5, lo sigue muy de cerca. Manuel Luque (262) y Juan Ángel Rosso (257,5) son los que también siguen con vida en la pelea por la corona.

PROMEDIO DEL GANADOR: 156.804 KM/H
RECORD DE VUELTA: AUTO N°9 (AUGUSTO SCALBI) CON UN TIEMPO DE 1M.11S.393/1000 A UN PROMEDIO DE 166,907 KM/H.

AUTO N° 22 (GANDULIA) RECARGO CON 3 PUESTOS POR MANIOBRA PELIGROSA EN PERJUICIO DEL AUTO N° 25 (PELUSO)