viernes 29 marzo 2024
HomeInternacionalesDakar y RaidTriunfos para Benavides y Andujar

Triunfos para Benavides y Andujar

Este viernes la etapa 6 estuvo sujeta a las condiciones del tiempo, ya que la organización de la carrera redujo la distancia 100 kilómetros y fijó un nuevo destino debido a las inundaciones en Al Duwadimi, que impidieron el acceso al vivac para recibir a la caravana de corredores.

Manuel Andujar rumbo a una nueva victoria

QUADS
En la categoría de quads, Manuel Andújar le dio a Argentina la segunda victoria consecutiva al vencer este viernes en la sexta etapa.

El lobense del 7240 Rally Team postergó al defensor del título y líder de la clasificación general, Alexandre Giroud, quien cruzó la meta en el segundo puesto con una diferencia de 4m17s.

El mendocino Francisco Moreno Flores, ganador ayer, finalizó en el tercer puesto (+7m26s), por delante del cordobés Pablo Copetti (+10m39s).

MOTOS
El argentino Luciano Benavides, a bordo de su moto del Husqvarna Factory Racing, consiguió este viernes la primera victoria de su historial en el Rally Dakar, al imponerse en la sexta etapa de la competencia, cuyo recorrido fue modificado por las condiciones climáticas en el desierto de Arabia Saudita.

Benavides aventajó por 56 segundos a su compañero de escudería y líder de la clasificación general, el estadounidense Skyler Howes, quien fue segundo por delante del australiano Toby Price (+2m20s).

Su hermano Luciano, tercero en la general, finalizó quinto en el segmento de hoy con una diferencia de 2m41s.

AUTOS
Este viernes, Stéphane Peterhansel y Carlos Sainz sufrieron accidentes y ambos se bajaron de la lucha por el título. Estas situaciones permitieron que Nasser Al-Attiyah gane la etapa y se mantenga en la cima de la general. Lo siguieron este viernes Sebastien Loeb y Henk Lategan.

PROTOTIPOS LIGEROS Y SSV
Guillaume De Mevius llegó al final de la especial con el mejor tiempo (3h39m43s) entre los prototipos ligeros. El piloto belga se impuso a Austin Jones por 1m39s y tercero Seth Quintero 2m26s.

En SSV Marek Goczal marcó el mejor tiempo provisional en la especial de hoy. El polaco llegó a la meta  con 2m26s de ventaja con respecto a su hermano Michal. Tercero Gerard Farres que terminó a 6 minutos de los dos líderes.

CAMIONES
El piloto saudí Tariq Alrammah obtuvo su primera victoria, seguido por Mitchel van den Brink a 7 minutos. Tercero en la jornada fue Martin Macik.