sábado 27 abril 2024
HomeInternacionalesF1Verstappen fue el Poleman en una sesión marcada por la lluvia

Verstappen fue el Poleman en una sesión marcada por la lluvia

La Fórmula 1 desarrolló la clasificación en el Gran Premio de Bélgica donde el holandés terminó siendo el más veloz en una tanda lluviosa. La sorpresa la dio George Russel al terminar segundo y Lewis Hamilton completó el tridente de punta

Max Verstappen partirá desde el mejor lugar de la grilla de un Gran Premio de Fórmula 1, al quedarse con el primer lugar de la tanda clasificatoria que se desarrolló bajo lluvia en el circuito de Spa-Francorchamps.

El piloto de Red Bull consiguió marcar su vuelta en el último paso teniendo un registro de 1m59s765/1000, ratificando lo hecho en los entrenamientos.

La gran sorpresa la dio el Williams de George Russell, quien terminó segundo por 0s321/1000. El equipo británico volverá a contar con uno de sus autos en la primera línea, hecho que no ocurría desde el GP de Italia de 2018, con Lance Stroll, también largando segundo.

El líder del campeonato Lewis Hamilton quedó tercero, con el Mercedes, a 0s334/1000 del líder de la clasificación.

Por su parte, Daniel Ricciardo y Sebastián Vettel cerraron el top cinco de la qualy.

Este domingo a partir de las 10:00 hs. se pondrá en marcha la competencia final del Gran Premio de Bélgica.