miércoles 24 abril 2024
HomeInternacionalesF1Verstappen hizo historia: Ganó la primera carrera Sprint de la Fórmula 1

Verstappen hizo historia: Ganó la primera carrera Sprint de la Fórmula 1

Max Verstappen (Red Bull Racing), hizo historia en el Gran Premio de Gran Bretaña tras quedarse con la primera carrera Sprint en la historia de la Fórmula 1

El Neerlandés madrugó al Mercedes de Hamilton en la largada, poniendo en jaque la estrategia de sus rivales y llegando a la primera curva en primera posición. A lo largo de las 17 vueltas no vio amenazada su posición en ningún momento, ya que logró una diferencia que le permitió imponer el ritmo. Este Sprint Clasificatorio le dio a Max Verstappen 3 pts. que le posibilitó estirar la ventaja en el campeonato a 33 puntos por sobre Lewis Hamilton (152 pts).

Segundo finalizó Lewis Hamilton (Mercedes) y tercero su compañero de equipo Valtteri Bottas.

Los 10 mejores puestos del clasificador los ocuparon: Charles Leclerc, Lando Norris, Daniel Ricciardo, Fernando Alonso, Sebastian Vettel, George Russel y Esteban Ocon.

Mark Webber, había sido el último piloto de Red Bull en adjudicarse una pole position en Silverstone, 10 años después la escuderia Austriaca lo consiguió con este nuevo formato de la Fórmula 1.

Esta mañana, Max Verstappen, había sido el más rápido del segundo ensayo del fin de semana.

El momento en el que Max Verstappen cruzaba la bandera a cuadros

Mañana la carrera final tendrá a Max Verstappen largando desde la posición de privilegio y se pondrá en marcha a las 11 hs. (Argentina).