viernes 29 marzo 2024
HomeInternacionalesF1Verstappen y Leclerc entregaron la mejor carrera de la Fórmula 1 en...

Verstappen y Leclerc entregaron la mejor carrera de la Fórmula 1 en 2019

La Fórmula 1 vivió una jornada excelente en Austria, con un desenlace espectacular en el noveno Gran Premio del año con Max Verstappen ganando la carrera con un sobrepaso espectacular a Charles Leclerc, que lideró casi toda la competencia. Valtteri Bottas con el Mercedes fue tercero pero esta vez no pudieron ser protagonistas directos por el triunfo.

En el inicio de la carrera, Verstappen, que largaba segundo, cayó hasta la séptima posición, mientras tanto adelante Leclerc supo mantener la punta sobre Valtteri Bottas, Lewis Hamilton y Sebastian Vettel. Varias vueltas después cuando comenzaron los ingresos a boxes, Vettel llegó a su lugar por nuevo caucho y su equipo no los tenías listos, perdiendo bastante tiempo. Además, entraron Bottas y Leclerc.

Hamilton quedó en la punta hasta el giro 31, cambió neumáticos y Mercedes tomó la determinación de poner una nueva ala delantera, perdieron 11 segundos y cayeron al quinto puesto por detrás de Leclerc, Bottas, Vettel y Verstappen.

Sobre el epílogo de la competencia, Verstappen avanzó hasta quedar por detrás del monegasco. A dos giros del final, el piloto de Red Bull superó al de Ferrari, en una maniobra al límite con roce incluido, por lo que los comisarios determinaron la investigación de la misma.

Finalmente la victoria en pista fue para Verstappen, Leclerc quedó segundo y tercero fue Bottas por delante de Vettel y Hamilton.

En el campeonato no hay grandes variantes en la cima: Hamilton es el líder con 197 puntos, seguido por Bottas con 166 y Verstappen con 126. La próxima fecha será el 14 de julio en el Gran Premio de Gran Bretaña.

En el campeonato no hay grandes variantes en la cima: Hamilton es el líder con 197 puntos, seguido por Bottas con 166 y Verstappen con 126.

La próxima fecha será el 14 de julio en el Gran Premio de Gran Bretaña.

Así fue la lucha de Verstappen y Leclerc.