jueves 28 marzo 2024
HomeInternacionalesDakar y RaidVictoria argentina en la etapa 1

Victoria argentina en la etapa 1

El Dakar 2023 disputó la primera etapa en Arabia Saudita que unía en forma de bucle el campamento Sea Camp, comprendiendo 367 kilómetros de velocidad y 234 de enlance. Manuel Andujar en Quads se quedó con la victoria del día

MOTOS
En las dos ruedas Ricky Bravec con la Honda se quedó con la etapa inicial en 4h14m10s para superar por 19 segundos al argentino Kevin Benavides (KTM) y a su compañero Toby Price por 39 segundos.
La victoria de Bravec se da después de tres penalizaciones por exceso de velocidad, para Joan Barred que recibió 1 minuto, Daniel Sanders y Pablo Quintanilla que le aplicaron 2 minutos de recargo.

En lo que respecta a otros resultados destacados por parte de pilotos argentinos, Luciano Benavides fue 13° y Franco Caimi 18°.

QUADS
Manuel Andújar (Foto portada) se impuso en el duelo con Alexandre Giroud por la victoria. El argentino regresó a lo más alto del podio por primera vez desde 2021
cuando ganó la carrera. Giroud fue escolta a 44 segundos, en tanto que tercero fue Marcelo Medeiros.

AUTOS
Mattias Ekström, que ganó el Prólogo el sábado, cedió tiempo en la etapa 1 y allí estuvo Carlos Sainz y Sébastian Loeb para imponerse. El español le ganó a Loeb por más de 10 segundos y a Ekstrom por 47 segundos.

El argentino Orlando Terranova finalizó el domingo en el 6° puesto a más de 7 minutos.

PROTOTIPOS LIGEROS
Chaleco López selló la victoria al término de la etapa 1. También desde 2021, subió a lo más alto del podio en etapa, ya que en la edición del 2022 ganó la general pero no venció en etapas. Sus escoltas del día fueron Guillaume De Mevius a 2 segundos y Seth Quintero a 3m20s.

El mejor argentino en la etapa fue David Zille en el 13er lugar a casi 29 minutos del líder del día.

SSV
Rokas Baciuska, ganador del prólogo se impuso de nuevo en SSV al término de la especial del día. El lituano venció por más 2 minutos al polaco Eryc Goczal. La tercera posición del día para Pau Navarro de España a casi 4 minutos.

Por su parte, Jeremías González Ferioli fue el mejor argentino del día en SSV en la 7ma ubicación a 9m32s del ganador.

CAMIONES
El checo Martin Macik se adueñó de la primera etapa con el Iveco tras completarla en 3h56m18s y dejar más atrás a Ales Loprais por 6 segundos y tercero fue Mitchel Van Den Brik a más de 10 minutos.

Este lunes la etapa 2 comprenderá cañones y dunas como parte del paisaje por donde transitarán todos los pilotos con 430 kilómetros de especial y 158 de enlace.