jueves 28 marzo 2024
HomeNacionalesSúper TC2000Victoria de Rossi en la carrera clasificatoria.

Victoria de Rossi en la carrera clasificatoria.

El piloto de Toyota se impuso en la carrera clasificatoria del Súper TC 2000 disputada en el autódromo de General Roca. Rossi superó a Agustín Canapino y Damian Fineschi, sus escoltas. Fuerte golpe de Ponce de León y Merlo.

Antes de la competencia, el Súper TC 2000 disputó la clasificación donde Facundo Ardusso, el líder del campeonato se adjudicó la pole. Le siguieron Leonel Pernía y Agustin Canapino. Luego se aplicó el sistema de penalizaciones por handicap que dejó a Rossi largando en primera fila con Fineschi.

Cuando comenzó la carrera, ya en la primera vuelta hubo acción al producirse un fuerte golpe entre los autos de Carlos Javier Merlo y Gabriel Ponce de León. El Toyota ingresó a la recta descontrolado, se cruzó y recibió el fuerte impacto del Fiat de Merlo. Los pilotos no sufieron consecuencias físicas pero sus autos quedaron muy dañados.

En la tercera vuelta se reanudó la velocidad y Matías Rossi dominaba sobre Fineschi y Canapino, los dos escoltas lucharon entre sí hasta que el actual campeón logró superar con su Chevrolet al Ford.

Luego, la continuidad de la carrera mostró a Ardusso peleando por el quinto lugar, detrás de él Pernía y Mariano Werner que intentó avanzar pero no lo logró.

Finalizada la carrera ganó Rossi, segundo Canapino, tercero Fineschi, luego, completando el top 10, Esteban Guerrieri, Facundo Ardusso, Leonel Pernía, Mariano Werner, Matías Muñoz Marchesi, Luis José Di Palma e Ignacio Julián.